> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳大利亚望中方停止南海岛礁建设 外交部回应

来源:综合 作者:北京晨报
原标题:中方回应澳涉南海言论

  据新华社电 外交部发言人洪磊16日在例行记者会上表示,澳大利亚应该在南海问题上采取客观、公允的态度,不做任何有损地区和平稳定的事。

  据报道,澳大利亚外长毕晓普14日在赴日本、中国访问前对记者称,她在与中方会晤时将重申澳方希望继续维护南海地区海空、军民航行自由,并就岛礁建设最新情况寻求中方说明。希望中方言行一致,停止岛礁建设。澳方支持菲律宾将南海争端提交国际仲裁。

  “我们欢迎毕晓普外长访华,中澳之间保持经常性沟通很重要。”洪磊说,至于南海问题,我们已多次阐明了中方原则立场,澳方对此是清楚的。

  洪磊表示,菲律宾单方面提起国际仲裁不符合国际法,也违反中菲双方达成的共识以及《南海各方行为宣言》有关规定,中方绝不会接受,澳方也不应选择性地回避这一客观事实。中方在自己的领土上部署必要的国土防卫设施,是行使国际法赋予主权国家的自保权和自卫权,不影响各方依据国际法在南海享有的航行和飞越自由。澳方应该采取客观、公允的态度,不做任何有损地区和平稳定的事。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-02/17/content_388005.htm report 606 据新华社电外交部发言人洪磊16日在例行记者会上表示,澳大利亚应该在南海问题上采取客观、公允的态度,不做任何有损地区和平稳定的事。据报道,澳大利亚外长毕晓普14日
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com