> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中方:反对联合国人权高专对中国内政无端指责

来源:新华网 作者:靳若诚 王卓伦
原标题:外交部:坚决反对联合国人权高专对中国内政的无端指责

  新华社北京2月17日电(记者靳若诚、王卓伦)外交部发言人洪磊17日在例行记者会上表示,联合国人权事务高级专员对中国内政进行无端指责,既不公正,也不专业,中国政府坚决反对,绝不接受。

  16日,联合国人权高专发表声明,对中国近来逮捕律师、骚扰和恐吓政府批评者和非政府组织人员表示关切,呼吁中国政府立即无条件释放人权律师。

  洪磊表示,中国是法治国家,法律面前人人平等,无论谁触犯法律,都将受到法律制裁。中方希望人权高专全面公正客观看待中国人权事业发展,尊重中国的司法主权。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2016-02/17/c_1118074715.htm report 394 新华社北京2月17日电(记者靳若诚、王卓伦)外交部发言人洪磊17日在例行记者会上表示,联合国人权事务高级专员对中国内政进行无端指责,既不公正,也不专业,中国政府
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com