> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西男子遭棒打鸳鸯 爬10米高压塔欲轻生终获救

来源:人民网
原标题:广西博白一男子遭棒打鸳鸯 爬10米高压塔欲轻生终获救
男子爬10米高压塔欲轻生
男子爬10米高压塔欲轻生
救援现场
救援现场

  人民网博白2月18日电(朱晓玲、郭平、韦龙贵)2月17日,广西博白县一男子因遭棒打鸳鸯,爬上10米高的高压塔欲轻生。经过多部门的联合救援,该男子最终成功被救下。

  当天18时17分,博白县消防大队接到公安局调度命令称:博白县大转盘有人欲跳高压电线塔轻生。接到命令后,大队迅速出动2辆消防车10名官兵赶赴现场进行救援。

  18时22分,消防官兵到达现场发现,一名男子站在约10米高的高压塔上。轻生男子情绪十分激动,随时有坠塔和触电危险。

  据民警了解,轻生男子因女友的父母不同意与在一起,感情受挫欲轻生。现场指挥员江全宏拥有多次救援经验。针对坠塔危险,他要求战斗员铺救生气垫,防止轻生男子在塔上时间太久,造成身体麻木而坠落。在铺救生气垫时,轻生男子情绪激动,并说抽完最后一支烟就往下跳。针对触电危险,民警立即协调电力公司对事故现场区域进行断电,防止轻生男子乱动触碰电线,并且进行现场警戒,禁止围观群众靠近现场。

  同时,消防官兵用云梯车把民警和女方家属升送到轻生男子位置进行疏导劝说。经过民警和女方家属疏导劝说后,19时20分,轻生男子同意从高压塔下来。(完)

news.sohu.com false 人民网 http://gx.people.com.cn/n2/2016/0218/c179430-27762920.html report 1127 男子爬10米高压塔欲轻生救援现场人民网博白2月18日电(朱晓玲、郭平、韦龙贵)2月17日,广西博白县一男子因遭棒打鸳鸯,爬上10米高的高压塔欲轻生。经过多部门的
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com