> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

贵州黔东南一苗寨失火 现场有噼里啪啦爆炸声

来源:新京报 作者:林斐然 杨锋
原标题:贵州黔东南一苗寨发生火灾 目前大火已被扑灭
最先起火的木屋。目击者供图
最先起火的木屋。目击者供图
木屋挨得很近,大火蔓延非常快。目击者供图
木屋挨得很近,大火蔓延非常快。目击者供图
木屋挨得很近,大火蔓延非常快。目击者供图
木屋挨得很近,大火蔓延非常快。目击者供图

  新京报快讯(记者林斐然 杨锋)2月20日晚间6时许,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县温泉村发生大火,大火绵延山寨中多座木质结构房屋。晚11时,新京报记者从剑河县消防部门确认,现场大火已被扑灭,暂未收到人员伤亡情况,后续损失统计正在展开。

  20日晚11时许,当地村民告诉新京报记者,失火温泉村约有200户村民,火灾由其中一间木质结构房屋引起,起火时间大约在晚上6点左右,由于村中房屋多为木结构,且房屋与房屋之间间隔非常近,因此火势蔓延很快,消防部门施救困难。

  一名在现场的游客称,最先起火的屋子位于村西边,二楼最先起火,在西风吹拂下,火势往西边蔓延开,十余分钟分钟便蔓延了附近5至6栋木屋,现场不断传来木头燃烧的噼里啪啦爆炸声,还有房屋猛烈燃烧后椽木掉落的倒塌声。

  现场一目击者称,他曾经试图灭火,但木质房屋一点即燃,扑火无力,由于山寨道路不便,消防车无法第一时间入内,一度受困于山脚下,村民多逃出村寨避火。

  晚11时许,剑河县消防大队工作人员告诉新京报记者,该大队约在晚6点左右接警,大队全部人员赶往火灾现场,晚10点左右,火势得到控制,暂未发现人员伤亡。

  新京报记者注意到,剑河县木质村寨并非第一次发生大火。据此前媒体报道,2014时12月12日下午4点,当地久仰乡久吉苗寨起火,500户人家房屋大火中受损。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/02/20/394612.html report 1427 最先起火的木屋。目击者供图木屋挨得很近,大火蔓延非常快。目击者供图木屋挨得很近,大火蔓延非常快。目击者供图新京报快讯(记者林斐然杨锋)2月20日晚间6时许,贵州
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com