> 民调 > 民调消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

游行会影响华裔警官最终判决吗?网友看法三足鼎立

来源:搜狐网 作者:搜狐民调

1.华裔警员误杀非裔青年或面临15年监禁,对此判决你怎么看?

  • 过重
  • 适当
  • 过轻
  • 应判无罪
  • 法律专业问题,不好说

2.华人游行抗议华裔警官获罪,你认为会影响最终判决吗?

  • 不会
  • 不好说

3.你认为,华人走上街头抗议的主要原因是什么?

  • 法院判决不公,帮助梁彼得获得司法公正公平对待
  • 华裔维权意识觉醒,不再沉默,拒绝当“哑裔”
  • 梁彼得成美国警察对非裔滥用暴力的替罪羊,定罪有政治目的
  • 其他
现场图
现场图
调查结果页面截图
调查结果页面截图

  搜狐民调消息 2014年11月,纽约华裔警员梁彼得巡逻时因手枪走火误杀非裔青年,2016年2月11日,他被起诉的包括过失杀人和渎职在内的5项罪名全部成立,最高可能获刑15年。梁彼得获罪后,众多美国华人决心不再沉默,计划于2月20日在全美发起超过万人的抗议游行。搜狐新闻推出相关调查,截止2月21日19时,共计10,623人参与投票讨论。

  纽约华裔警员梁彼得巡逻时因手枪走火误杀非裔青年,最高可能获刑15年,对于初步判决结果,近半数网友认为判决过重;25.98%表示应该判无罪;其中较为理性的判断占比16.4%,表示法律专业问题,不好说。

  大游行会影响最终结果吗?网友态度几乎不相上下,会、不会与不好说,几乎各占比1/3,不会的比例稍微多出几个百分点。

  华人走上街头抗议的主要原因是什么?对此网友也比较关心,18.74%的网友认为法院判决不公,当地华人希望帮助梁彼得获得司法公正公平对待;36.52%的人表示裔维权意识觉醒,不再沉默,拒绝当"哑裔";而另外一种看法占据的比例也不少,认为梁彼得成美国警察对非裔滥用暴力的替罪羊,定罪有政治目的。不过这个观点暂不可断然下结论。

  新闻回顾:

  >>案情离奇

  子弹经墙壁反弹后打死人

  2014年11月,担任警察不到两年的梁彼得在巡逻一栋纽约布鲁克林危险建筑时,在黑暗的骚乱环境中扣动了手枪扳机,子弹经墙壁反弹后射进非裔男子格利的胸膛,致其死亡。看到躺在地上的受害人后,梁彼得叫了救护车,但并未实时进行心肺复苏。

  虽然梁彼得以枪支走火、未有足够训练进行急救作为辩护理由,但2016年2月11日,由12名成员组成的陪审团裁定,梁彼得过失杀人罪、渎职等5项罪名成立,最高将面临15年监禁。法庭将于今年4月14日做出量刑判决。

  >>华裔携手

  要帮梁彼得获司法公正对待

  不少华裔群体对这一裁决表示愤怒,认为梁彼得是"弗格森黑人青年遭白人警察枪杀案"和"纽约白人警察锁喉致黑人小贩死亡案"的替罪羊,上述两案的白人警察误杀非裔后皆以无罪告终,而"梁案"的定罪或有其政治目的。

  "梁警官事件再一次提醒我们,民主与法治并非免费的午餐,需要每一位华人、每一位公民的积极参与。"长期在美争取华裔权益的美国华人全国委员会发表《告华人同胞书》,呼吁全美各地华人一起伸出援手,帮助梁彼得在今后的司法程序得到公平公正的对待。

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20160221/n438024609.shtml report 1994 现场图调查结果页面截图搜狐民调消息2014年11月,纽约华裔警员梁彼得巡逻时因手枪走火误杀非裔青年,2016年2月11日,他被起诉的包括过失杀人和渎职在内的5项
(责任编辑:徐志文 UN643)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com