> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

工地项目经理私设公堂 吊打小偷致其死亡

来源:综合 作者:云南网
原标题:昆明工地项目经理私设公堂吊打小偷致其死亡 被提起公诉

  去年6月26日深夜,朱某潜入昆明市前卫街道办一工地偷电线,被工人逮个正着。项目经理谭某在私自审讯朱某时,以悬挂毒打等方式逼供,导致其最终死亡。昨日,昆明中院开庭审理此案,谭某对指控的事实和罪名无异议,本案将择日宣判。

  夜入工地偷电线被逮

  工人龚某回忆,当天他和几名工友在守工地,凌晨3点左右突然听到工地里有响声,连忙召集人前去查看,将正在偷电线的朱某堵了下来。

  “我打电话给项目经理(谭某)。‘老大,我们抓了一个偷电线的毛贼,你看咋个处理?’”龚某说,谭某在电话里称,要亲自审一下小偷,看看还有没有同伙。

  很快,谭某骑着电单车赶到工地。此时,小偷已被制伏,脖子上绕着很多电线,地上还有一大捆……

  遭项目经理吊打逼供

  “你哪里人?多大?”谭某上前问道,小偷自称姓朱,23岁,但不愿回答是哪里人。

  “偷了这么多电线,一定有同伙,你的同伙在哪里?”谭某接着讯问,可朱某坚称只是一人所为。

  “再不老实交代,要给你点苦头尝尝!”谭某有些“鬼火绿”,便和工人用电线捆在朱某的腰部,吊在钢架上。

  谭某交代,朱某一直闷着不吭气,他有些恼怒地拿起钢管,边审问边打,“我问一句,就用钢管打这小偷一下,连续打了七八下,他还是不招。”

  被吊打10多分钟后,朱某开始呻吟。等谭某等人将他放下时,“他(朱某)直接躺在电线上!’

  眼看审不出什么结果,凌晨4点左右,谭某决定:“把他丢出去!”

  于是,谭某和一名工人把朱某抬上电单车,将他丢弃在离工地400多米远的一个路边绿化带里,“这小偷在装死,天亮了,就会自己回家。”谭某一边和工人解释,一边还踢了朱某一脚,“当时,他的脚还动弹了一下。”

  不想报警担心小偷敲诈

  事件发展并非谭某所愿,天亮后,环卫工人在绿化带里发现朱某,此时他已死亡了。接到报警后,民警调取监控,认定该工地工人存在重大作案嫌疑。随后,民警在工地上将谭某抓捕归案。

  对于抓到小偷为何不愿报警,谭某在法庭上解释说:“我们工地曾被偷过3次,这个小偷肯定是惯偷,我们在审问他时打过他,如果报了警,他可能会向警方控诉被打,到时候还会回来讹诈我们。不想赔钱,所以才没报警。”

  经鉴定,被害人朱某的死,系被他人多次打击,并捆绑悬吊致全身多处软组织损伤窒息死亡。公诉人认为,虽然被害人朱某到工地偷电线,本身有过错,但被告不能将朱某捆绑吊起来殴打审问;即便被害人有犯罪行为,谭某也应当报警,请求公安机关对朱某的偷盗行为进行处理。谭某的行为构成伤害罪。

  谭某对指控的事实和罪名均无异议。据了解,朱某死后,谭某的家属主动给朱某的亲属赔偿了28万元,目前已与受害者家属达成谅解。

  本案将择日宣判。

  春城晚报 记者 柏立诚

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160223/n438185171.shtml report 1373 去年6月26日深夜,朱某潜入昆明市前卫街道办一工地偷电线,被工人逮个正着。项目经理谭某在私自审讯朱某时,以悬挂毒打等方式逼供,导致其最终死亡。昨日,昆明中院开庭
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com