> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港媒:内地胖童多与环境含大量动物用抗生素有关

来源:参考消息
原标题:港媒:内地胖童多与环境含大量动物用抗生素有关

  参考消息网2月23日报道港媒称,去年内地官媒曾公布数据,指中国的肥胖问题全球排名第二,仅次于美国。上海复旦大学日前亦发表研究,指内地多肥胖儿童或与环境中含有大量动物用抗生素有关。

  据香港《东方日报》2月23日报道,2013年中国抗生素使用量高达16.2万吨,占世界总用量一半,当中超过5万吨被释放进入自然环境中。研究人员采集江苏、浙江及上海三地近五千份儿童尿液样本,经3年多研究,发现近八成的体内都至少有一种抗生素,甚至曾检测出临床上已停用多年,但在环境及食物中经常使用的抗生素种类。

  研究人员进一步分析,确认动物用抗生素在环境中广泛存在与儿童肥胖有明显关系,推测是抗生素透过污染水源及食物进入人体后,间接促进脂肪生成。

  官方公布数据则显示,中国肥胖人口由南向北逐步增加,中国北方较多胖子,平均近四成,河北更以41.9%居首位。有专家指,北方气候、饮食习惯与南方有异,南方人亦因炎热天气而使新陈代谢较快,肥胖人口相对较低。


 

 

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20160223/1082278.shtml report 625 参考消息网2月23日报道港媒称,去年内地官媒曾公布数据,指中国的肥胖问题全球排名第二,仅次于美国。上海复旦大学日前亦发表研究,指内地多肥胖儿童或与环境中含有大量
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com