> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

缉毒民警突发脑溢血昏迷 5岁女儿微信呼唤爸爸回家

来源:中国新闻网
原标题:民警缉毒一线突发脑溢血昏迷 5岁女儿微信呼唤爸爸回家(图)
图为5岁的女儿通过妈妈的手机跟李毅语音聊天,呼唤爸爸回家。 谈诚 摄图为前来医院看望李毅的民警。 谈诚 摄
  图为5岁的女儿通过妈妈的手机跟李毅语音聊天,呼唤爸爸回家。 谈诚 摄图为前来医院看望李毅的民警。 谈诚 摄

  中新网南宁2月23日电  (张广权祁玮)“爸爸,我希望我们一家人团聚,希望你赶快回来,我们一家三口一起玩。”5岁的李雨珊透过妈妈的微信呼唤爸爸李毅回家。

  小女孩至今不知道,没有陪她过春节,17天未见到的爸爸目前仍在重症监护室内抢救。

  李毅是南宁市公安局兴宁分局禁毒大队民警。2016年2月6日,农历除夕前夜,李毅在一次执行抓捕毒贩的过程中,突发脑溢血昏迷。

  “如果我起不来,你们就继续往前跟!”这是李毅昏迷前留给战友们的最后一句话。

  2月23日,南宁市公安局兴宁分局负责人介绍,目前李毅仍处于昏迷状态,病情有进一步恶化的趋势,他的造血功能已开始萎缩,医院正在对其进行血透治疗。

  此前,因血站血小板紧缺,无法顺利进行血透,南宁市公安局兴宁分局曾向社会发起“微求助”,呼吁市民为李毅捐血。至23日,当地民众共计献血两万多毫升,医院也顺利从捐献的血液中提取到了匹配的血小板。

  李毅妻子刘女士表示,目前,民众献血量已足够李毅近期治疗用量。

  “这些人的名字我都记下来了,等李毅醒来,我会拉着他一个一个去感谢!”刘女士表示。

  “病人目前病情依旧危重,仍未脱离危险期。脑部、肺部、肾脏、肝脏等多个器官损害都比较严重。我们现在正通过呼吸机、血透机等做一些器官功能维护治疗。”主治医生张波介绍说。

  “因为女儿与父亲感情很深,怕她知道爸爸的病情后会很难过。”刘女士至今未向女儿透露李毅病重的消息。

  每天,为了应付女儿,刘女士都会化身成刘毅,在微信上和女儿互动。

  尽管如此,但心细的女儿还是察觉出了不对劲。她在和爸爸的微信语音聊天中说到:“爸爸,你为什么只能打字?我想要你(语音)回微信,不给你打字。”、“爸爸,我今天好开心,我要去海洋世界放烟花,我才刚刚睡觉,妈妈在我旁边,为什么你不回微信呢?爸爸?”、“爸爸,我今天学了很多很多字,你有空就给回个微信给我吧,因为我太想太想你了。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/02-23/7769580.shtml report 1439 图为5岁的女儿通过妈妈的手机跟李毅语音聊天,呼唤爸爸回家。谈诚摄图为前来医院看望李毅的民警。谈诚摄中新网南宁2月23日电(张广权祁玮)“爸爸,我希望我们一家人团
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com