> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国泰君安国际主席阎峰“失联”事件后首度现身

来源:澎湃
原标题:国泰君安国际主席阎峰“失联”事件后首度现身,“精神不错”

  国泰君安国际(01788.HK)主席兼行政总裁阎峰自2015年底“失联”事件以来,首度公开现身,于2月23日出席香港金融服务界团体联合举办的2016年新春酒会。

  据香港媒体报道,2月23日晚,上百名金融界人士聚集港交所展览厅参加新春酒会,其中,阎峰的现身出人意料。

  此次现身,阎峰自然被港媒追问其中细节,不过,他并未透露太多,只说自己复职之后一直留在香港,随后便匆匆离开现场。

  事情追溯到2015年11月23日,国泰君安发布公告称,自当月18日起与阎峰失去联系,国泰君安的股价一落千丈。而此后长达一个月的时间,阎峰都处于“失联”状态。

  市场流言四起,众说纷纭。由于已落马的前中国证券监督管理委员会党委委员、副主席姚刚曾担任国泰君安首任总裁,而彼时阎峰正是在其麾下效力,因此坊间猜测,阎峰“失联”或与姚刚有关。

  直到2015年12月23日早间,国泰君安国际才宣布与阎峰恢复联系,而在“失联”期间,阎峰以个人身份配合内地部门调查,其本人或公司并非上述调查的对象。

  虽然恢复联系,不过,阎峰一直都未曾公开露面,仍让市场存有诸多猜测。

  新春酒会是香港金融界的传统活动,不少“位高权重”的圈内人士均会出席,例如这次酒会就有香港财经及库务局局长陈家强、港交所行政总裁李小加、主席周松岗、立法会议员张华峰、金融发展局主席史美伦等重量级嘉宾聚首一堂。而阎峰除了国泰君安国际的主席兼行政总裁的身份,还同时任职香港中资证券业协会永远荣誉会长。

  港媒报道称,阎峰在酒会中与业界多位好友寒暄,笑意满面,精神不错。

  国泰君安国际于2010年7月8日在香港交易所主板上市。截至2015年6月30日,国泰君安金融持股65.12%。

  国泰君安金融是国泰君安于1995年在香港成立的全资子公司,为机构客户提供通过发售筹集资金的服务。简单来说,国泰君安国际为A股的国泰君安旗下全资子公司的控股子公司。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1435385 report 1019 国泰君安国际(01788.HK)主席兼行政总裁阎峰自2015年底“失联”事件以来,首度公开现身,于2月23日出席香港金融服务界团体联合举办的2016年新春酒会。
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com