> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾流感肆虐多人死亡 部分小学幼儿园停课

来源:新华网 作者:何自力 王昀加
原标题:流感肆虐全台 部分小学幼儿园停课

  新华社台北2月24日电(记者何自力 王昀加)流行性感冒肆虐全台,已导致多人死亡。台湾卫生主管部门着手准备对青壮年施打疫苗,教育主管部门也开始启动停课等防预措施。

  连日来,记者在台北街头看到,“口罩族”有増加趋势。来自台北主要医院的信息也表明,因流感看诊的人数比平日多2成。

  在高雄,市教育局为防范校园流感疫情,24日通令全市各校1天内同1班级1/5以上学生感染流感,全班级宜停课1周。教育局指出,今年1月以来全市共有12所中小学及1所幼儿园的29个班级因流感停课,罹病人数达969人。

  据统计,本流感季自2015年7月1日以来,截至今年2月22日已累计771名流感并发重症确定病例,其中69名死亡;疫情主要仍以A型H1N1流感为主,约占7成,且中壮年成主要受侵袭族群。

  台湾“疾病管制署”日前公布流感疫情最新统计,上周流感并发重症病例新增320例,创近5年来单周新增数据的最高纪录,H1N1流感病毒让许多中壮年患者患重症。

  台大医院的黄立民表示,今年流感疫情特别严重是因为几个关键因素都齐备。今年是H3N2、H1N1、B型维多利亚株、山形株多种流感病毒一并暴发,加上天气一直冷,暖冬现象不明显,碰上年节假期、南来北往,旅游观光活动频仍,更助长病毒传播。

  “疾管署”副署长周志浩表示,上周有14例经审查与流感相关死亡病例,年龄介于4到85岁,9男、5女,都没有接种流感疫苗,其中12例有慢性病史。

  他说,目前主要的流感病毒株是A型H1N1流感,占7成。去年7月至今已有771名流感重症,69例死亡,95%重症患者没有接种流感疫苗。因此今年争取50岁以上民众符合资格就能公费接种,最快今年10月起。

  台湾教育主管部门24日表示,各县市可依据传染病防治相关规定,因地制宜,决定辖下中小学是否要停课。大专院校部分,目前没有停课标准。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/tw/2016-02/24/c_1118148676.htm report 986 新华社台北2月24日电(记者何自力王昀加)流行性感冒肆虐全台,已导致多人死亡。台湾卫生主管部门着手准备对青壮年施打疫苗,教育主管部门也开始启动停课等防预措施。连
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com