> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子偷刷他人支付宝4万元 涉嫌盗窃罪被刑拘

来源:综合 作者:长江商报
原标题:男子偷刷他人支付宝4万涉嫌盗窃罪被刑拘

  长江商报消息本报讯(记者 李璟 通讯员 李鹏程)借教练使用支付宝之机,驾校学员暗中记下其支付宝密码,趁其不备转走4万元,后畏罪潜逃到天津。教练暗中得知其春节前将回老家过年,在腊月二十八通过导航找到盗刷自己的支付宝的学员。昨日记者从武汉江夏公安分局获悉,男子陈某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。

  去年11月16日晚6时,武汉藏龙岛派出所接一驾校教练报警称,一刚毕业学员借教其使用支付宝之机将其卡中4万元现金转走。

  经了解,25岁的陈某与27岁的教练徐某学车期间关系甚笃,陈刚拿驾照不久。当天上午,陈某闲来无事找徐某叙旧。在车上聊天时,徐某说自己刚换了手机,听说支付宝转账很方便,想让陈某教自己操作使用。陈某一边热心教徐某,一边暗中记下了徐某的支付宝密码。随后,趁徐某在车上教其他学员练车之机,陈某分4次向自己卡中转账共4万元,后将手机还给徐某后离去。晚上徐某购物时才发现卡中钱没了,怀疑是陈某所为,但拨打对方电话关机,发短信不回,遂报警。

  由于陈某没回老家,民警几次远赴湖北通城抓捕未果。2月6日晚(腊月二十八),徐某突然将陈某带到派出所。原来,银行卡被盗刷后,徐某十分恼火,暗中通过与陈某要好的老乡打听到其逃到天津藏匿,且其春节前将回老家过年。徐某遂通过陈某学车报名时留下身份信息和家庭住址,约上两名好友,通过车载导航,当日上午找到陈某家,将正在家中睡觉的陈某控制并扭送到派出所。

  陈某交代,转账后自己心中一直十分忐忑,一直想投案自首。不料一次开朋友车时,他由于分心走神出了交通事故,一下就赔了3.4万元后,剩下的6000元也已被其吃喝花掉。

news.sohu.com false 综合 http://www.changjiangtimes.com/2016/02/526740.html report 844 长江商报消息本报讯(记者李璟通讯员李鹏程)借教练使用支付宝之机,驾校学员暗中记下其支付宝密码,趁其不备转走4万元,后畏罪潜逃到天津。教练暗中得知其春节前将回老家
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com