> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩方回应朝军方声明 敦促停止挑衅言行(图)

来源:中国新闻网
原标题:韩方回应朝军方声明 敦促停止挑衅言行(图)
资料图:当地时间2016年2月16日,韩国首尔,韩国总统朴槿惠在国会发表演说,朴槿惠在演说中谴责朝鲜发起“极端挑衅”。 视频:朝鲜称美韩军队若有异动将先发制人来源:央视新闻
  资料图:当地时间2016年2月16日,韩国首尔,韩国总统朴槿惠在国会发表演说,朴槿惠在演说中谴责朝鲜发起“极端挑衅”。 视频:朝鲜称美韩军队若有异动将先发制人来源:央视新闻

  中新社首尔2月24日电  (记者 吴旭)韩国政府和军方24日表态回应朝鲜前一天宣称美韩军队若有异动将先发制人的声明,警告朝鲜停止不当言行,如强行挑衅韩方将予以严惩。

  朝鲜人民军最高司令部23日发表声明说,如果发现美国和韩国特殊作战部队和作战装备有异动,朝鲜将先发制人,韩国青瓦台和美国本土等将会成为被攻击的目标。

  该声明还提及美韩即将举行的联合军演,称美韩近日企图通过“斩首作战”达到令朝鲜“体制崩溃”的目的。目前局势已经达到令朝鲜无法袖手旁观的险恶境地。

  据韩联社报道,针对朝鲜声明,韩国联合参谋本部24日也发布了一份声明作为回应。韩方在声明中称朝鲜这一举动是一种公然威胁,韩军敦促朝鲜立即停止这种挑衅行为。如朝方无视韩方的严厉警告强行挑衅,韩方将给予坚决惩戒。

  韩国统一部发言人郑俊熙24日在例行记者会上表示,在一些国家对朝鲜第四次核试验和“远程导弹”发射进行强烈谴责、讨论制裁措施的时刻,朝鲜对自己的挑衅行为不进行反省和采取负责任的态度,反而对韩方加以威胁,对此韩方不会置之不理。

  朝鲜今年以来先后进行核试验、发射卫星。韩国总统朴槿惠本月16日在国会演讲时表示,为使朝鲜深刻认识到继续进行核开发只会加速其政权瓦解,韩国政府将采取强有力的措施促使朝鲜发生改变。同时为维持对朝遏制力,韩方正在增强韩美联合防御能力。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/02-25/7771708.shtml report 1199 资料图:当地时间2016年2月16日,韩国首尔,韩国总统朴槿惠在国会发表演说,朴槿惠在演说中谴责朝鲜发起“极端挑衅”。视频:朝鲜称美韩军队若有异动将先发制人来源
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com