> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大马反贪会称将续查涉总理纳吉布7亿美元捐款案

来源:中国新闻网
原标题:大马反贪会称将续查涉总理纳吉布7亿美元捐款案
资料图:马来西亚总理纳吉布致辞。中新社发 杜洋 摄
资料图:马来西亚总理纳吉布致辞。中新社发 杜洋 摄

  中新网2月25日电据外媒25日报道,马来西亚反贪污委员会独立监督小组之一的评估运作小组劝告该会,应继续追查涉及总理纳吉布的“七亿美元捐款”及一个马来西亚发展有限公司(1MDB)前子公司SRC国际公司的案件。反贪会表示将听取建议,再次提呈有关调查报告给总检察署。

  反贪会发表文告说,该会的评估运作小组24日召开第29次会议时,一致认为反贪会应重新提呈有关SRC国际有限公司的调查报告给总检察署,以检讨总检察长阿班迪之前表明不起诉纳吉布的决定。

  文告也指出,由于反贪会对七亿美元捐款案的调查仍不完整,因此该小组建议反贪会继续调查此事件,并寻求总检察署的协助,以发出法律互援协定(Mutual Legal Assistance Treaty,MLA),让反贪会可收集海外证据与文件,以对此案展开更全面的调查。

  《星洲日报》引述消息人士说,反贪会官员不满阿班迪拒绝通过法律互援协定,协助该会查案官针对汇入纳吉布私人银行户头的巨款,向国外索取文件和口供进行调查。

  反贪会在去年12月曾表示,由于没有获得总检察署批准的法律互援协定,该会无法取得数个国外金融机构的文件与口供,以深入调查七亿美元捐款案。

  评估运作小组成员任期已满

  消息人士也说,反贪会评估运作小组成员的任期24日届满,因此这次是现有八名成员召开的最后一次会议。这些成员至今都没有接到延长任期的通知信。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/02-25/7772085.shtml report 1063 资料图:马来西亚总理纳吉布致辞。中新社发杜洋摄中新网2月25日电据外媒25日报道,马来西亚反贪污委员会独立监督小组之一的评估运作小组劝告该会,应继续追查涉及总理
(责任编辑:李辉 UN659)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com