> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍经济政策智囊称应投入5万亿日元刺激经济

来源:中国新闻网
原标题:安倍经济政策智囊称应投入5万亿日元刺激经济
  中新网2月26日电  据日媒报道,日本首相安倍晋三的经济政策智囊、内阁官房参事本田悦朗称,为了支撑陷入停滞的经济,“至少需要5万亿日元(约合2900亿元人民币)的经济刺激计划”,他表示应在2016年度政府预算在国会通过后立刻着手制定补充预算案。本田还主张应把原定于明年4月实施的提高消费税税率至10%的措施推迟约两年左右。

  今年年初以来日元升值和股市下跌使得经济前景蒙上迷雾,临近夏季参院选举,执政党内部也出现要求动用财政措施的呼声。围绕经济刺激措施做出的判断预计将成为经济财政运营的焦点。

  本田就2015年第四季度的国内生产总值(GDP)时隔一个季度再次陷入负增长表现出危机感。他指出,仅实施货币宽松政策“不够有力”,并强调2016年度预算通过后“应间不容发地制定新对策”。他已向安倍传达了这一想法。

  在具体措施方面,本田认为应“积极将资金投入有希望的领域”,即向低收入者发放临时补贴、发展教育和技术开发。他还表示,应将消费税增税推迟至因东京奥运会临近而景气状况预计变好的2019年左右。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2016/02-26/7773514.shtml report 581 中新网2月26日电据日媒报道,日本首相安倍晋三的经济政策智囊、内阁官房参事本田悦朗称,为了支撑陷入停滞的经济,“至少需要5万亿日元(约合2900亿元人民币)的经
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com