> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

医院失误致南京一女子“被二胎” 夫妻争吵不断

来源:澎湃
原标题:医院失误致南京一女子“被二胎” 夫妻争吵不断

  南京市民蒋女士去年在南京城东一家三甲医院顺利生产。此后,其生育津贴却迟迟未到账。直到近日,蒋女士竟被告知,她因为生的是二胎,因此不能享受生育津贴。这让第一次生育的蒋女士大吃一惊。

  蒋女士对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,去年9月份,她在南京中西医结合医院顺产生下一名男婴,住院4天后便办理了出院。

  此后,本应很快领到的生育津贴一直没到手。她多次致电社保局,得到的回复均为“仍在办理中”。

  直到今年2月初,蒋女士再次向社保局咨询时,被告知,因为她生的是二胎,且是双胞胎,不能享受生育津贴。

  “在我解释了之后,那边还说这钱我多半是拿不到了。”蒋女士说,领不到生育津贴就罢了,这还让自己的丈夫对她过往的经历有所怀疑,以为她此前有过婚育史,夫妻俩争吵不断。

  蒋女士告诉澎湃新闻,为了搞清楚事情缘由,2月24日,她多次向有关方面电话咨询。

  社保局告诉她,系统显示是二胎,让她与医保中心生育科联系。但是该科室电话打了一整天,始终未能接通。医院妇产科则回复称,医院绝对没有录错。

  “明明是他们的的失误,却要我想办法证明我生的是一胎。”蒋女士对澎湃新闻说,她被气得情绪烦躁,再加上又很着急,她的奶水也不如往常,影响了宝宝喂奶。

  2月25日下午,澎湃新闻记者陪同蒋女士来到医院。院方工作人员表示,其实25日上午,医院已经找到问题所在,并与医保中心沟通解决了此事,只是尚未与蒋女士联系。

  该医院工作人员解释称,24日医院妇产科接到蒋女士的电话后,查询电脑发现并没有录错,并回复了蒋女士,“但挂了电话之后,我们也开始了解情况。今天早上跟住院部反映后,发现的确是那边电脑上有错误,随后立即与医保中心沟通了,只是尚未能即使告知当事人。”

  25日下午,在与医保中心沟通后,南京中西医结合医院院办的朱主任表示,相关津贴最快将在本月底到账,最迟也将在下个月内到账。

  为何会出现这样的错误?医院工作人员解释称,妇产科开的出院记录并没有错误,但是由于医保中心联网的是住院部的电脑,“可能是在这个环节出了问题”。

  该医院妇产科护士长王裕玲也表示,以前从未出现过这样的问题,因此也十分意外和抱歉。

  尽管疑问已经解决,蒋女士却仍十分气愤,她说由于医院的错误导致自己情绪波动,目前奶水不足,一直吃母乳的宝宝也因此受到影响,对此,医院应该负责。

  该医院表示,将会针对蒋女士的情况进行讨论,拿出适合的解决方案,并将与蒋女士保持联系。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1436106 report 1276 南京市民蒋女士去年在南京城东一家三甲医院顺利生产。此后,其生育津贴却迟迟未到账。直到近日,蒋女士竟被告知,她因为生的是二胎,因此不能享受生育津贴。这让第一次生育
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com