> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

甘肃一省人大代表篡改年龄当选副镇长 已被免职

来源:澎湃
原标题:甘肃一省人大代表篡改年龄当选副镇长 已被免职
蔺守强曾被评为甘肃省劳动模范,还多次当选镇、县、市、省人大代表。

  蔺守强曾被评为甘肃省劳动模范,还多次当选镇、县、市、省人大代表。

  被指为参选副镇长而篡改年龄的甘肃省会宁县郭城驿镇副镇长蔺守强,已被免职。

  2月26日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从会宁县委组织部获悉该消息。此前,会宁县纪委多次接到相关举报,在查实蔺守强篡改年龄后,曾对其做出党内严重警告处分。

  据澎湃新闻2月24日独家报道,匿名网友爆料称,2010年,为使自己的年龄符合参选乡镇干部条件,蔺守强想办法将年龄改小8岁,变为“1965年”生,并在2011年成功从一名村党总支书记当选为郭城驿镇副镇长。
人口登记册信息显示,蔺守强结婚年份为“1978年”,如此算来,他13岁就已结婚。

  人口登记册信息显示,蔺守强结婚年份为“1978年”,如此算来,他13岁就已结婚。

  澎湃新闻报道后,蔺守强如何篡改年龄,被县纪委查实后仅被处以党内严重警告等问题,引发网友关注。

  会宁县委组织部工作人员2月25日表示,针对澎湃新闻报道,会宁县已专门成立调查组核查蔺守强一事。2月26日上午,县委组织部工作人员称,经查,蔺守强篡改年龄一事属实,已被免职,具体调查材料会在整理后反馈给澎湃新闻。

  资料显示,蔺守强系郭城驿镇副镇长、红堡子村党总支书记,2010年被评为甘肃省劳动模范,还多次当选镇、县、市、省人大代表。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1436213 report 1111 蔺守强曾被评为甘肃省劳动模范,还多次当选镇、县、市、省人大代表。被指为参选副镇长而篡改年龄的甘肃省会宁县郭城驿镇副镇长蔺守强,已被免职。2月26日,澎湃新闻(w
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com