> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陕西医院26人透析染丙肝 院长被免15人受处分

来源:中国新闻网
原标题:陕西镇安县医院26人透析染丙肝 院长被免15人受处分
  中新网西安2月26日电  (记者 阿琳娜)陕西镇安县官方26日透露,发生于镇安县医院的血液透析患者感染丙肝病毒事件,截至25日,确认丙肝病毒感染者26人,现已开展集中治疗。镇安县医院院长、分管副院长均被免去职务,目前共15人受到党纪政纪处分。

  2月17日至19日,商洛市镇安县医院发生血液透析患者感染丙肝病毒事件。截至25日,经检测、会诊,初步确认丙肝病毒感染者26人。

  事件发生后,陕西省卫计委派出了专家指导组,当地迅速展开处置工作。经专家组初步调查分析,此次感染是由于少数医务人员违反规程而导致的一起院内感染事件。

  当地已全面开展调查问责,表示将从严追究责任。镇安县医院院长给予党内警告,免去职务。分管副院长给予行政记过处分,免去职务。目前共15人受到党纪政纪处分。对确诊的26名患者已开展了集中治疗,同步做好流行病学调查工作。

  公开资料显示,镇安县医院是国家“二级甲等”综合医院,年门诊诊疗17万人次。

  作者:阿琳娜
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/02-26/7774672.shtml report 573 中新网西安2月26日电(记者阿琳娜)陕西镇安县官方26日透露,发生于镇安县医院的血液透析患者感染丙肝病毒事件,截至25日,确认丙肝病毒感染者26人,现已开展集中
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com