> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽检察机关去年立案查处县处级以上职务犯罪110人

来源:新华网
原标题:安徽检察机关去年立案查处县处级以上职务犯罪110人
  新华社合肥2月26日专电(记者徐海涛)记者从2月25日召开的安徽省检察长会议上获悉,2015年安徽检察机关共立案查处县处级以上国家工作人员职务犯罪110人,查办了福建原副省长徐钢等两起副省级官员受贿案。

  2015年安徽保持反腐高压态势,检察机关共立案查处职务犯罪1601件2074人,其中大案1346件,县处级以上国家工作人员110人,厅局级以上干部16人,并完成上级交办的福建原副省长徐钢受贿案侦查工作、江西省原人大副主任陈安众受贿案起诉工作。

  安徽省检察院检察长薛江武表示,2016年安徽检察机关将着力保持反腐败高压态势,坚决查办发生在领导机关和领导干部中的职务犯罪,重大工程项目、国企改制重组、产权交易、招标投标等领域和环节的职务犯罪,市县乡领导班子换届选举中拉票贿选、买官卖官、权钱交易等犯罪,坚决查办发生在群众身边的“小官大贪”,推动解决基层贪腐及执法不公问题。

  作者:徐海涛 (来源:新华社)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2016-02/26/c_1118172204.htm report 526 新华社合肥2月26日专电(记者徐海涛)记者从2月25日召开的安徽省检察长会议上获悉,2015年安徽检察机关共立案查处县处级以上国家工作人员职务犯罪110人,查办
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com