> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

富士山脚现“自杀森林” 每年上百人在此轻生

来源:人民网
原标题:富士山脚现“自杀森林” 每年上百人在此轻生

  人民网2月27日讯 据纽约侨报网综合报道,在日本富士山脚下有一片叫青木原(Aokigahara Forest)的树海,被称为“自杀森林”,每年日本有关部门都会在这里发现并且移走多达上百具尸体。

  据报道,青木原因地理位置偏远,人迹罕至,且植被繁盛。慕名而来的游客绝不是为了一览森林美景,而是为了结束自己的生命。轻生者的骸骨在密林里随处可见,但相信仍有更多尸体未被发现。

  在森林里,日本预防自杀协会的标语清晰可见,上面写道:“你的生命是父母赐予的一项珍贵的礼物。请再想想你的父亲、兄弟姐妹和孩子吧。不要独自承担一切,告诉别人你的痛苦。”

  日本地理学家早野梓在这片神秘森林从事相关调查研究工作已超过30年,但他也无法搞清为何会出现这种自杀风潮。据推测,第一批在此结束生命的自杀者们受到了一本小说的启发。(老任)

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n1/2016/0227/c1002-28155069.html report 485 人民网2月27日讯据纽约侨报网综合报道,在日本富士山脚下有一片叫青木原(AokigaharaForest)的树海,被称为“自杀森林”,每年日本有关部门都会在这里
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com