> 民调 > 民调消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

近4成网友质疑“老板自砍手指举报官员”的行为

来源:搜狐网 作者:搜狐民调

1.你怎么看“老板自砍手指”举报官员放高利贷的行为?

  • 太过极端,应采取其他正常渠道
  • 实属无奈,资金链断裂无力偿还
  • 表示质疑,当初借贷应量力而行

2.天津老板断指举报县纪委干部放高利贷,对此事你咋看?

  • 纪委干部放贷资金数额较大,来源要彻查
  • 暴露民间借贷一系列问题,官方需高度重视
  • 等待调查最终结果,对双方行为暂不好评价
调查结果页面截图 

  搜狐民调消息 日前,天津蓟县宜维盛科技有限公司总经理金卫东通过网络实名举报当地纪委多名干部,称曾以5分的月利率向高姓纪委干部借数10万元高利贷,目前企业资金链断裂,其无力偿还只能断指求助。2月25日下午,蓟县纪委办公室相关负责人就此事回应称,目前纪委已介入调查,上级纪委部门也对此事予以了关注。重案组37号探员实地走访发现,当地民间借贷情况较为严重,并且有多名公职人员卷入其中。搜狐新闻据此推出相关调查,截止2月27日18点,共计10,634人参与话题讨论。

  "老板自砍手指并拍下视频"举报官员放高利贷的行为,网友们怎么看呢?66.17%的网友认为称该老板因资金链断裂无力偿还,出此下策实属无奈;然而23.42%的参与参与投票者提出了质疑,认为当初借贷应量力而行,否则也不会出现这种情况;10.42%的人表示此举太过极端,完全可以采用其他正常途径来解决问题。

  对于此事,大家整体是怎么看的呢?60.25%的搜狐网友认为被举报纪委官员放贷资金数额较大,来源要彻查;26.31%的人称此事暴露民间借贷一系列问题,官方需高度重视;13.44%的参与者表示既然调查组已经介入,最好等待调查的最终结果,对双方行为暂不好评价。

  网友怎么说 (节选部分)

  这事得两方面看,一方面官员放贷肯定不行,还是高利贷已经触犯国法,另一方面谁让你去借高利贷,那么高的利息做企业的怎么可能能还的出,我不相信你借的时候别人是逼着你借的,这事因为是官员放贷,你断指举报,如果欠的是社会人员的,你还是不还,你敢举报不,就是个无赖。[搜狐湖南省网友]

  虽说违纪,但钱是你自己借的,谁叫你贪心,想一口吃个胖子,经营无方,要不怎会资金链断裂。为人真不怎样。可怜之人必有可恨之处。

  民间高息借贷普遍存在,由来已久,所以,对有的公职人员卷入其中并不惊奇! [甘肃省网友]

  如果有,必须查清放贷款来源 [天津市网友]

  一个是贪赃枉法,一个是言而无信。[广东省深圳市网友]

  办企业应该量力而行,不管是不是高利贷,都不应该借钱扩张。 [江苏省苏州市网友]

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20160227/n438721650.shtml report 1337 调查结果页面截图 搜狐民调消息日前,天津蓟县宜维盛科技有限公司总经理金卫东通过网络实名举报当地纪委多名干部,称曾以5分的月利率向高姓纪委干部借数10万
(责任编辑:徐志文 UN643)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com