> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武警千名“武教头”实战化集训:仰卧投手榴弹

来源:央广网 作者:肖溪
原标题:武警部队上千名“武教头”实战化集训拒绝花拳绣腿

  央广网北京2月28日消息(记者肖溪)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,武警部队上千名“武教头”近日完成实战化集训。他们围绕部队军事训练短板弱项,向制约战斗力生成的花拳绣腿问诊开刀。

  武警8640部队训练场,一场围绕要道设卡的示教作业正在紧张进行。班组成员按照“一挡、二追、三围堵”的处置要诀,成功逼停冲卡车辆。来自云南的士官长徐克松在一旁看得认真,问题也提的尖锐,他给这次边演示边讲解、剖析式的教学点了一个大大的赞。

  徐克松:过去我们搞示教作业这个课题的时候,不管是搞战术还是擒敌,把那个模式往里边一套,改改几句话、改改几个词,这一次观看了之后我感觉,针对课目的特点,来进行研究组训和教学的方法。

  徐克松说,部队之所以花大力气将“武教头”汇聚于此,就是要实现“教为评、教为演”向“教为训、教为战” 的根本性转变。

  徐克松:比如说教材上没有说仰卧投手榴弹、侧着投手榴弹,这次根据战场上的实际,挥臂投的时候暴露目标太明显,经过一阵讨论后,侧着投,这在教材上是没有的。

  打仗没有固定套路,研究问题不拘一格。“武教头”们针对手枪快速射击、擒敌术对抗练习、单兵综合演练、特勤排夜间突击行动等重点课目展开解剖,强调因人、因地、因时、因势、因作战任务进行组训,最大限度地贴近实战。

  擒敌教员邢志杰:以往的训练中擒敌术以形式为主,表演化非常严重。这次我们要求对抗化、实战化,有四个原则:打得准、踢得狠、摔得重、锁得住。把国外一些先进的理念和技术引入到擒敌技术当中来,包括终极格斗MMA(综合格斗)技术当中的关节锁控,在美军当中、在俄罗斯、以色列、法国非常普及,在我国应该说首次把这项技术引入到擒敌术当中来。

  邢志杰介绍说,新修订的《擒敌术训练教材》,已将擒敌拳等表演式内容取消,取而代之的是真正管用的一招制敌。

news.sohu.com false 央广网 http://china.cnr.cn/news/20160228/t20160228_521490440.shtml report 964 央广网北京2月28日消息(记者肖溪)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,武警部队上千名“武教头”近日完成实战化集训。他们围绕部队军事训练短板弱项,向制约战斗力生成
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com