> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外交部回应《反恐法》:不会影响公民合法权益

来源:新京报 作者:颜颖颛
原标题:外交部回应《反恐法》:不会影响公民和组织合法权益

  新京报快讯(记者颜颖颛) 今天,在外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊就叙利亚停火、朝核问题等回答了记者的提问。

  有记者问,据报道,美国、加拿大、德国、日本驻华大使以及欧盟驻华大使日前致函中方,就中国出台《反恐法》、《网络安全法》草案和《境外非政府组织管理法》草案的内容表示关切。中方对此有何回应?

  对此,洪磊回应称,去年底,中国全国人大常委会审议通过了《反恐怖主义法》。进行反恐立法是世界各国通行做法。特别是当前国际反恐形势复杂严峻,各国都在加大防范和打击恐怖主义力度,出台反恐法是其中一项重要举措。其他几部法也是根据中国国家安全以及中国社会发展实际需要提出的。

  洪磊表示,在相关立法进程中,中方充分研究并参照了有关国家法律规定和国际通行做法,将保护合法,防范非法。有关规定不会影响企业的合法经营活动,也不会影响公民和组织的合法权益。希望有关国家尊重中国司法主权,积极、客观看待中国立法。中方愿本着相互尊重、平等合作的原则,同各方保持沟通。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/03/01/395548.html report 591 新京报快讯(记者颜颖颛)今天,在外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊就叙利亚停火、朝核问题等回答了记者的提问。有记者问,据报道,美国、加拿大、德国、日本驻华大使
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com