> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南南阳驾车撞学生者系检察院退休干部

来源:综合 作者:北京青年报
原标题:南阳驾车撞学生者系检察院退休干部

  2月29日中午12时许,河南南阳市一中发生一起驾车冲撞学生事故,事故造成1人死亡,11人受伤。经初步调查,犯罪嫌疑人马高潮为南阳市检察院正处级退休干部,因对社会不满而制造事端。昨日,南阳市公安局仲景分局以涉嫌以危险方法危害公共安全罪向宛城区人民检察院提请逮捕犯罪嫌疑人马高潮,南阳市宛城区人民检察院依法作出批准逮捕决定。

  南阳市官方发布通报称,2月29日12时03分,一辆白色比亚迪越野汽车撞向正在放学的学生,造成12名学生受伤,其中1名学生经抢救无效死亡,其余学生正在医院接受治疗。

  经初步调查,犯罪嫌疑人名叫马高潮,男,1956年1月29日出生,系南阳市人民检察院正处级退休干部。经公安机关进一步审讯调查,其作案动机主要是对社会不满,悲观厌世,制造事端,引起社会关注。

  北京青年报记者注意到,2月29日晚11时许,南阳市检察院官方微博“正义南阳”发布消息称,“我们对南阳检察院退休人员马高潮驾车冲撞学生事件的发生感到极为震惊和愤慨,对被害人及家属表示深切同情和慰问。我们坚决支持、配合公安机关依法调查处理,严惩严重刑事犯罪,绝不姑息。”

  2月29日中午12时,马高潮驾驶着一辆白色越野车冲进南阳一中校园。据现场目击者称,当时正值学校放学,白色越野车冲进学校后,绕着学校大门附近的花坛连续撞人。随后,该车直接开出校门,在校外又撞倒了几个人。

  事发当时的监控视频显示,马高潮驾驶的白色越野车出现在画面里时车速并不快,缓慢行驶到路口时右拐弯,随后突然加速,冲向一旁正准备过马路的人群,许多人因此被撞倒在地。

  文/本报记者 黄筱菁

news.sohu.com false 综合 http://epaper.ynet.com/html/2016-03/02/content_185009.htm?div=-1 report 875 2月29日中午12时许,河南南阳市一中发生一起驾车冲撞学生事故,事故造成1人死亡,11人受伤。经初步调查,犯罪嫌疑人马高潮为南阳市检察院正处级退休干部,因对社会
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com