> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

济南男子开刀切肿瘤未治愈 术后拒付2万手术费

来源:综合 作者:齐鲁网
原标题:济南一男子开刀切肿瘤未治愈 术后拒付两万手术费
蒋玉国肚子里的肿块没有切除,也没有定性,在他的肚子上却留下了一条长长的伤疤。(视频截图)
蒋玉国肚子里的肿块没有切除,也没有定性,在他的肚子上却留下了一条长长的伤疤。(视频截图)

  齐鲁网3月2日讯 前不久,济南市天桥区的蒋玉国,因为肚子疼去医院看病,医生说他的肚子里有个肿块,并建议他做手术,蒋先生和他家人听从了医生的建议,可是这手术进行了一半,医生又给他缝上了,肚子上白白的开了一刀,却没有任何效果,还要交两万多的手术费,蒋玉国和他的家人越想越生气,于是拒绝支付剩下的手术费,并要求医院赔偿。

  蒋玉国的家人告诉山东广播电视台农科频道《热线村村通》记者,“你看这是刀疤这么长的口子,什么病也没治到,现在白天晚上的疼,咱花了钱,拉了肚子,病没治到,这一块我们不接受,没治好病,他现在一直喊疼。”

  蒋玉国,今年57岁,在他的肚子右侧有一道长长的刀疤,蒋玉国告诉记者,他做完手术已经一个多月了,腹部却还是疼痛难忍。蒋玉国究竟得的是什么病,当初又是做的什么手术呢?

  “彩超做了一大摞,他把我叫出来说你对象这个情况不好,里面有个肿瘤,他说咱得想办法把肠子切断,把肿瘤拿出来,去切片化验,看是恶性还是良性。”为了给蒋玉国治病,妻子盛立英同意了手术,然而手术的过程却并不顺利。

  “八点四十做的手术,到了十点多,他把家属叫进去了,他说手术不能进行了,他说瘤子上粘连了,他不敢给做了,再动就有危险,我一想,有危险就得停止手术,咱可不能出了人命。”

  盛立英只好同意停止手术,就这样蒋玉国肚子里的肿块没有切除,也没有定性,在他的肚子上却留下了一条长长的伤疤。住院期间一共花了接近两万二,却没有治到病。

  盛立英认为,医院在做了大量检查后进行的这次手术,不但没有任何效果,还让丈夫白白受了罪,要求医院免除手术费,并给予一定的赔偿。

  蒋玉国的这次治疗是不是误诊呢?记者和蒋玉国夫妇一起,来到了济南市医调委驻山东省交通医院工作站,见到了山东省交通医院普外科的主任。

  医生表示,因为手术前的诊断不是特别明确,当时是腹痛伴着发烧,查的血象高,加上CT的结果,局部的肠子似乎都堆到一起了,间隙不像正常肠管那么清晰,所以认为肠子本身可能会有病变,加上不能完全排除不是恶性,建议病人剖腹检查一下。

  既然是剖腹探查,在剖腹后医生为什么没能查出蒋玉国的病变情况呢?山东省交通医院普外科主任王红称:“手术中这个情况确实不是非常理想,不光是周边的问题,和肠子粘连咱可以分离,肠子破个口可以修复,关键是他和腹后壁粘连在一块了,固定了,推不动这个东西。下面就是输尿管,血管等比较重要的血管和脏器,强行分离一旦损伤,导致的后果是非常严重的。”

  术中探查肠管周围的情况,还是倾向于良性病变的,所以这种情况下,没有梗阻,病人的症状经过打针消炎后又减轻了,强行去做,又会导致很严重的后果,这个手术肯定就不能做。

  王主任给记者出示了一份术前协议书,协议上有蒋玉国的妻子盛立英的签字,同意医生可以在手术中,根据病情对预定的手术方式作出调整。根据术前协议,医生在术中可以根据病人病情停止手术,然而蒋玉国的腹部在缝合后,肿块依然在里面,下一步应该如何治疗呢?

  “患者的腹部包块,倾向于炎症,因为并没有取到病因,腹部包块取不下来,最终病理性质还是不是很确切。我们倾向于良性,但是不能百分百排除恶性。”医生说。

  最终医院方表示手术过程不存在过错,因此不同意蒋玉国提出的,免除手术费和赔偿的要求。记者也了解到,患者还可以去医调委去协调,如果协调不成,最后可以走法律程序,如果走法律程序,需要医院和患者双方委托,或者法院委托进行医学鉴定,鉴定之后,确定责任方,由责任方赔付患者损失。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160302/n439094787.shtml report 1831 蒋玉国肚子里的肿块没有切除,也没有定性,在他的肚子上却留下了一条长长的伤疤。(视频截图)齐鲁网3月2日讯前不久,济南市天桥区的蒋玉国,因为肚子疼去医院看病,医生
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com