> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

儿子欠农民工20多万工资 门卫父亲欲卖房还债

来源:华商网
原标题:儿子欠20多万农民工工资 门卫父亲欲卖房还债
王师傅一家三口平时住在工房里 本报记者 代泽均摄
王师傅一家三口平时住在工房里 本报记者 代泽均摄
王师傅展示儿子包工用的材料清单 本报记者 代泽均摄
王师傅展示儿子包工用的材料清单 本报记者 代泽均摄

  原标题:儿欠20多万农民工工资 门卫父亲欲卖房替儿还债

  54岁的门卫王新瑞,得知90后儿子所承揽的工程,因承包方跑路欠下了20多万元农民工工钱,他选择了担当,四处凑钱甚至贷款来还农民工工资。昨天,他求助本报,欲卖掉儿子的婚房还债。

  承包方跑路儿子欠下农民工工资

  “唉,谁愿意卖儿子婚房还债啊?”王新瑞昨天第二次来到本报,这次他下了决心,希望有爱心人士看到消息后,能买儿子的婚房,他们急需钱。

  记者来到西安市雁塔路附近王师傅的住处,王师傅再三向记者强调,不要报道自己住的小区的名字,因为这件事“不光彩”,他害怕丢了自己的饭碗。

  走进他们的家,简陋的工房,大约20平方米,一家三口住在这里,家具是别人不用,他们捡来的。“这是小区提供的工房,免费住,我们觉得非常好了!如果要租房的话,那生活成本更大!”王师傅称。

  “这是当时的材料费清单!”王师傅拿出一张记录纸,事情要从去年说起,24岁儿子王辉是小包工头,承揽了周至一个建设工地的项目,不料,从8月份开始,找不到承包方了。

  “材料费用和农民工工资,总共欠了20多万。我专门去甘肃找过大包工头,对方电话停机,死活联系不上。”小王说,民工是自己招来的。

  欲卖房替儿偿还农民工工资

  “那天,看到农民工来到我上班的小区讨要工资,老伴哭个不停,我也很难过!当即给农民工兄弟说,你们放心,我们不会像大包工头那样逃避,我们会还你们工资的,哪怕我们一家人不吃不喝!”王师傅当天就找亲朋好友凑钱。无奈,欠款数额大,王师傅和妻子两个人月工资加起来才3000元左右。

  临近年底,为了及时给农民工还工资,让他们过个好年,父子决定贷款支付农民工工资。“时间紧张,先后找社会上的人贷款13.5万元,利息两分四到三分不等。”小王说。

  每月加起来5000多元的高额利息和按揭房贷款利息,让王师傅无力承受,他本想着最近托人把儿子婚房卖了来还贷,房子在蓝田县玉王府小区,两室两厅一卫一厨,月供还没有还完,至今找不到买主。无奈,便来求助媒体。

  妻子王女士,也是一名门卫,一提到儿子,用手不停地抹眼泪,许久才说,“我和他爸操劳一辈子,给儿子买了房,现在卖了,恐怕儿子找对象也受影响……但是,大家挣钱都不容易,农民工赚的是血汗钱,我们不能不还。”

  “儿子今年过年外出打工,没有和我们老两口一起过年!”但是,让王师傅心安的是,那些农民工兄弟,总算过了一个安稳年。“做人要实诚,也不知道下一步该怎么办?”临走时,他用手抹了一下眼泪。

news.sohu.com false 华商网 http://news.hsw.cn/system/2016/0302/359620.shtml report 1933 王师傅一家三口平时住在工房里本报记者代泽均摄王师傅展示儿子包工用的材料清单本报记者代泽均摄原标题:儿欠20多万农民工工资门卫父亲欲卖房替儿还债54岁的门卫王新瑞
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com