> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒:福布斯全球富豪榜 蔡衍明蝉联台湾首富

来源:中国新闻网
原标题:台媒:福布斯全球富豪榜 蔡衍明蝉联台湾首富(图)
《福布斯》杂志公布2016年全球富豪榜,旺旺集团董事长蔡衍明蝉联台湾首富,排名世界第201名,鸿海集团董事长郭台铭以228名居次。(台湾“中央社”档案照片)

  中新网3月2日电  据台湾“中央社”报道,《福布斯》杂志公布2016年全球富豪榜,台湾地区总计有25位亿万富豪上榜,低于去年的38人。旺旺集团董事长蔡衍明蝉联台湾首富,排名世界第201名,鸿海集团董事长郭台铭以228名居次。

  在2015年的福布斯(Forbes)全球富豪榜上,蔡衍明的身家是89亿美元,今年虽降至60亿美元,仍不影响他首富的地位。

  鸿海精密掌门人郭台铭的排名维持在第2位,身价估计从去年的61亿美元降至56亿美元。

  根据福布斯,上榜的25名台湾富豪中,第3名是房地产业大亨宏泰集团董事长林堉璘(50亿美元,世界排名270名),第4名是广达计算机董事长林百里(31亿美元,549名),第5名是正新轮胎董事长罗结(30亿美元,569名)。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2016/03-02/7780146.shtml report 741 中新网3月2日电据台湾“中央社”报道,《福布斯》杂志公布2016年全球富豪榜,台湾地区总计有25位亿万富豪上榜,低于去年的38人。旺旺集团董事长蔡衍明蝉联台湾首
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com