> 2016全国两会 > 2016两会直播
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王国庆: 政协开展56次专题调研 提交363份提案

来源:人民网
原标题:王国庆: 政协开展56次专题调研 提交363份提案

  [新华社记者]:今年全国两会将审查和讨论“十三五”规划纲要草案,这是社会关注的热点。政协是一个参政议政的机构,在“十三五”规划纲要制定过程当中,政协是如何建言献策的?

  [王国庆]:谢谢你的提问。你提的这个问题,正是我最想说的,因为去年我们在这方面做了大量工作。制定“十三五”规划是去年党和国家的重点工作,也是政协建言献策,服务大局的一个主攻方向。为此去年全国政协围绕“十三五”规划建言献策召开了两次专题议政性常委会,开了56次专题视察调研和协商议政活动,提交了363件相关提案,收集报送相关信息545篇。刚才提到在2次议政性常委会上大会和小组发言达到366人次。旁听大会发言和分组讨论的国务院“十三五”规划纲要起草小组同志确实带回去不少真知灼见和高招、实招。按照这次大会议程,我们还积极安排3次小组和联组讨论“十三五”规划纲要草案,讨论当中委员肯定还有很精彩的发言。欢迎记者朋友届时到各小组会去采访,并作充分报道。谢谢。

news.sohu.com true 人民网 http://news.sohu.com/20160302/n439146017.shtml report 429 [新华社记者]:今年全国两会将审查和讨论“十三五”规划纲要草案,这是社会关注的热点。政协是一个参政议政的机构,在“十三五”规划纲要制定过程当中,政协是如何建言献
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com