> 2016全国两会 > 2016两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王国庆:政府会协调好人口增长和经济发展的关系

来源:人民网
原标题:王国庆:政府会协调好人口增长和经济发展的关系
  人民网北京3月2日电(人民网前方报道组)今天下午,全国政协十二届四次会议召开新闻发布会,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。全国政协十二届四次会议将于3月3日15时在京开幕。

  记者提问:在新闻中看到有一些中国公司遇到了裁员的问题,另一方面,中国现在出台了全面二孩政策,这就意味着中国人口会越来越多,对失业和人口越来越多这两方面的问题,全国政协有没有什么具体的建议处理好二者间的关系?

  王国庆:这个问题是个长远的问题。二孩政策放开以后,人口会有适当的增长,这是不争的事实。但是从长远来讲,也是国家经过判断以后才作出的这样一个决策。至于现在有一些企业、有一些公司员工下岗,我想这是暂时的。政府会协调好这方面的关系,保持人口的有序增长,保证经济的持续发展。这个问题如果要讲可以讲很多话,可以找很多数据,我建议记者有机会采访政协委员当中的专家,他们会给予更权威的回答。
news.sohu.com false 人民网 http://lianghui.people.com.cn/2016cppcc/n1/2016/0302/c402762-28165961.html report 532 人民网北京3月2日电(人民网前方报道组)今天下午,全国政协十二届四次会议召开新闻发布会,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。全国政
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com