> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

19岁姑娘成最年轻亿万富翁 继承父亲12亿美元

来源:解放网 作者:新闻晨报
原标题:19岁姑娘成最年轻亿万富翁
19岁的挪威姑娘亚历山德拉·安德烈森是一位马术职业盛装舞步选手
19岁的挪威姑娘亚历山德拉·安德烈森是一位马术职业盛装舞步选手

  晨报记者 徐惠芬 综合报道

  3月1日,《福布斯》 亿万富豪榜单出炉,榜上一位19岁的少女格外引人注目,这位名叫亚历山德拉·安德烈森的挪威姑娘也是世界上最年轻的亿万富翁,个人资产达12亿美元。

  登上《福布斯》富豪榜

  世界上最年轻的富豪不是来自硅谷,也不属于好莱坞,事实上,她的名字对公众来说极为陌生。这位19岁的姑娘是来自挪威的亚历山德拉·安德烈森,她是一位马术职业盛装舞步选手。不过,她的财富与骑手身份无关,而是来自于家族继承。

  因为从父亲约翰·安德烈森手里继承了12亿美元,亚历山德拉·安德烈森位列福布斯亿万富豪榜第1475位,这样的排位当然不算高,不过19岁的年龄让她成为了全球最年轻的富豪。她的姐姐——20岁的凯瑟琳娜·安德烈森同样也从父亲处继承了12亿美元,与亚历山德拉·安德烈森在富豪榜的排位相同,是全球第二年轻的亿万富豪。

  这对姐妹来自挪威世家大族。安德烈森家族自1849年开始烟草生意,传到两姐妹的父亲约翰·安德烈森已是第5代。

  2005年,该家族卖掉了公司的烟草生意,获得5亿美元,并将家族业务聚焦于房地产及对冲基金。2007年,约翰·安德烈森把家族企业80%的股份转给自己的两个女儿,随着两姐妹长大成人,被要求公布纳税申报单,两人个人资产才成为“公开的秘密”,并首次登上了《福布斯》富豪榜。

  十分低调,习惯于存钱

  亚历山德拉·安德烈森目前生活在德国。作为马术盛装舞步职业选手,这位全球最年轻的亿万富翁曾多次在欧洲青年骑手锦标赛中获奖。

  据英国媒体报道,亚历山德拉的母亲也热爱马术,受母亲的影响,亚历山德拉在3岁时就对骑马表现出兴趣。当然,在接受媒体采访时,亚历山德拉坦言,自己最终能成为一名骑手,也与家族的财富有关。

  “家族让我拥有了很多机会,特别在骑马方面,因为这项运动本身需要很大投入。当然,单单拥有钱,并不会带来成功。”亚历山德拉如此表示。

  虽然从来不愁没钱花,但亚历山德拉表示,自己一直习惯于存钱。“我经常把钱存下来,当我每周拿到钱时,我就把钱存起来,我也把赢得的比赛奖金存起来,有时生日我也能拿到一笔钱,我也会存起来。这样,在我需要买想要的东西时,我就可以花自己的钱,而不用问爸爸妈妈要钱了。”

  亚历山德拉的姐姐凯瑟琳娜也十分低调,她表示,自己开的奥迪车都是二手的。“我父亲有条规定,我们可以买好车,但是必须是二手的。”凯瑟琳娜目前在荷兰阿姆斯特丹大学学习社会科学。

news.sohu.com false 解放网 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2016-03/03/content_177429.htm report 1591 19岁的挪威姑娘亚历山德拉·安德烈森是一位马术职业盛装舞步选手晨报记者徐惠芬综合报道3月1日,《福布斯》亿万富豪榜单出炉,榜上一位19岁的少女格外引人注目,这位
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com