> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

资产缩水挡不住顶级富豪高消费 豪华游艇销量激增

来源:环球网 作者:郑明
原标题:资产缩水挡不住顶级富豪高消费 豪华游艇销量激增

  【环球时报驻英国特约记者 郑明 环球时报特约记者 宇可】尽管经济危机导致全球顶级富豪的财产缩水,但他们丝毫没有停止奢侈的脚步。据英国《卫报》2日报道,英国全球房地产咨询机构莱坊公司的一项最新财富报告显示,去年超级富豪(净资产在3000万美元以上)的数量减少了3%,而2014年超级富豪的数量是187468人。这是全球金融危机以来超级富豪数量首次下降。与此同时,全球净资产在百万美元以上的富豪从2014年的1360万人降到去年1330万人。

  不过,超级富豪资产和数量的减少没有影响他们的投资活动。这份财富报告称,长度超过24米的豪华游艇的销量去年激增40%,超级富豪们开着它们去远航,目的地有南极地区,也有亚洲的边远海域,而不是像以前那样,只在地中海和加勒比海游弋。报告说,这些富豪投资热情依然很浓,艺术品、汽车、邮票和珠宝是他们的首选。莱坊公司的艺术品指数去年上升了4个百分点,超级富豪出手的天价拍品在世界各大拍卖行不时出现。毕加索的《阿尔及尔女性》和意大利画家莫迪里阿尼的《斜躺的裸女》分别以创纪录的价格被超级富豪们拍走。拍走后者的是一名开出租出身的中国富豪。

  此外,老爷车的价值去年增幅为17%,钱币的市值上升13%。莱坊的奢侈品投资综合指数去年涨幅为7%,要知道,金融时报指数去年下降5%,伦敦黄金地段房产增幅1%。报告说,尽管老爷车去年没有拍出2014年的天价,但全年拍出的25辆车中有8辆超过1000万美元。

  该报告的统计数字显示,奢侈手表和葡萄酒的销量增加5%。苏富比拍卖行称,香港富豪刘銮雄以4850万美元拍下一枚罕见完美的“蓝月亮钻石”,刷新了宝石拍卖成交纪录。而此次拍卖前一天,这位超级富豪刚刚从克里斯蒂拍得一枚价值2850万美元的粉红钻石。葡萄酒投资因为中国需求的放缓而萎靡不振,但目前已经开始复苏。甚至家具的价格在富豪投资的推动下也创下纪录。2005年4月,澳大利亚当代设计师纽森设计的躺椅以408万美元被一名富豪拍走。

  报告对富豪数量增加持乐观态度,称富豪去年的减少只是暂时的现象。该报告预计2025年百万富翁的数量将超过1800万人。而中国和印度的超级富豪未来10年将增加75%和105%。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-03/8641116.html report 1091 【环球时报驻英国特约记者郑明环球时报特约记者宇可】尽管经济危机导致全球顶级富豪的财产缩水,但他们丝毫没有停止奢侈的脚步。据英国《卫报》2日报道,英国全球房地产咨
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com