> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国制造卧铺动车组CRH5E各项试验正顺利推进

来源:央广网 作者:刘源源 崔中侠
原标题:中国制造卧铺动车组CRH5E各项试验正顺利推进
 

  央广网长春3月3日消息(记者刘源源 通讯员崔中侠) 中车长客股份研发的时速250公里新型卧铺动车组,被车迷亲切的称为熊猫的CRH5E,目前正在铁科院东郊分院进行型式试验。最近,CRH5E卧铺动车组在哈大线进行了,并顺利通过考核。

  刚刚结束的采暖运行型式试验,选取一辆有座位的头车,和一辆卧铺车,是卧铺动车组的两个典型车型,验证车辆冬季采暖性能,保证在低温环境下,车内温度不会过低。此前,在中车长客高速列车系统集成国家工程实验室,工程师模拟零下40℃低温,CRH5E体内仍然能保持18℃。

  据了解,CRH5E目前已顺利通过了车辆限界、空车称重、网络试验、曲线通过、客室照度、噪声试验、动力学环行线试验等14项试验项点。中车长客高速列车系统集成国家工程实验室的赵海波博士为我们解读了这些专业试验。所谓限界试验:是指测试列车的外形是否超标。车不能太胖,否则容易刮着站台;也不能太瘦,否则在站台停着时与站台的空隙太大。曲线通过试验:是测试列车的各种电缆,空簧是否在列车转弯时正常使用,也就是考验列车的柔韧性,能弯能屈。称重试验:是测试列车的重量和重量分配是否符合要求。列车不能太重,同时要重量均匀分配,不能大肚子小细腿。客室照度试验:是测试列车的照明,看看灯是否满足要求。不能太暗,更不能太亮,还得亮的均匀。动力学试验:测试列车的转向架各部件参数的匹配效果是否满足列车运行需求。大腿骨是否坚硬,关节是否弯曲。

  车辆预计在今年6月进行制冷运行型式试验。届时将考核车辆在夏季工况下的制冷性能,以验证在高温环境下车内的舒适度。随后,严格按时间节点推进空气动力学、制动静态试验以及自振频率试验等。

news.sohu.com false 央广网 http://news.cnr.cn/native/city/20160303/t20160303_521521671.shtml report 1234  央广网长春3月3日消息(记者刘源源通讯员崔中侠)中车长客股份研发的时速250公里新型卧铺动车组,被车迷亲切的称为熊猫的CRH5E,目前正在铁科院东郊
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com