> 2016全国两会 > 2016两会提案议案
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全国人大代表袁利群:加大推进制造业精品工程

来源:人民网
原标题:全国人大代表袁利群:加大推进制造业精品工程
  人民网北京3月3日电(记者 毕磊)2016年全国两会于3月3日下午开幕,全国人大代表、美的集团副总裁袁利群做客人民网财经两会访谈时表示,今年两会她围绕制造业转型升级、金融改革以及民生等三个方面提出了5个建议。其中,针对“供给侧改革”,她呼吁加大推进制造业精品工程。

  袁利群表示,去年国家提出了供给侧改革的政策,主要是通过对供给方的调整,包括结构的调整等,重点提升供给端的质量、效率和效益。企业往往以前讲的更多的是需求方,通过需求方的投入、资源等等来拉动消费,来决定市场等等。

  “供给侧改革体现了国家的战略高度,但同时又很接地气”,袁利群说。

  袁利群认为,去库存、去杠杆、降成本,这是企业天天要想的事情。在她看来,制造业是我们国家的优势产业,也是中国经济的支柱所在,需要通过供给侧的改革,来提升制造业的转型升级,这对中国经济的转型也具有非常重大的意义。

  “不管你是行业的龙头企业,还是你刚刚在成长过程中的中小微企业,都要坚持制造业的本质,就是要做好产品,以用户为中心做好产品,以满足用户的这种刚需的要求以及解决他痛点的需求。”袁利群指出,“精品工程”正是美的这几年来一直在实践的一个战略。以前的产品主要考虑产品的品质、质量,而现在“精品工程”的概念上不仅局限于一个产品的品质,是要从精准企划、精湛研发到精益制造、精品品质以及精诚的服务,这五个维度来达到精品的控制管理这样一个系统。page

  作者:毕磊 (来源:人民网-家电频道)
news.sohu.com false 人民网 http://homea.people.com.cn/n1/2016/0303/c41390-28169339.html report 775 人民网北京3月3日电(记者毕磊)2016年全国两会于3月3日下午开幕,全国人大代表、美的集团副总裁袁利群做客人民网财经两会访谈时表示,今年两会她围绕制造业转型升
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com