> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英法签20亿欧元合同 共同研发下一代无人战机

来源:澎湃
原标题:英法签20亿欧元合同 共同研发下一代无人战机

  1.英法20亿下一代战机合同大单

  英国和法国领导人3月3日共同出席英法峰会,双方当天宣布了一项价值20亿欧元的协议,共同研发下一代无人驾驶战机。会上发布的声明称,经过2014年开始的一项可行性研究,两国希望在2017年进入下一阶段工作,为在2025年完成无人战机操作样机的全面研发工作做好准备。面对当前叙利亚和利比亚的冲突局势,英法两国希望加强安全与军事纽带,建立起更为有效的联合防卫系统。对于参与这个项目的承包商来说,是保持同美国同行竞争力的一次有利机会。(路透社2016年3月3日)

  俄罗斯向叙利亚外海派遣“顿河畔罗斯托夫”号潜艇,该型潜艇为世界上最安静的潜艇,由柴电驱动并配备战斧导弹,北约将其称为“黑洞”。该基洛级潜艇此前已参与俄罗斯打击极端组织“伊斯兰国”和基地组织的行动。这一最新部署行动被视为俄罗斯打造的“从北极到地中海的’钢弧’(an Arc of Steel)”战略的组成部分,该战略如同筑起一道新的“铁幕”,旨在挑战并抗衡北约和西方国家。(英国《观察家报》2016年3月4日)

  3.中东上演精确制导军备竞赛

  精确制导武器开始在中东地区大规模扩散。主要由反舰和反坦克导弹构成的精确制导武器越来越多被黎巴嫩真主党、也门胡塞武装、极端组织“伊斯兰国”等中东地区非国家行为者使用。携带轻武装的军事团体可以挑战、有时甚至打败国家军队。包括卡塔尔、埃及、以色列、伊朗等国家亦大规模购入新型空射精确制导武器,对中东地区格局正在产生深远的战略影响。(Military Edge 2016年3月2日)

  美国国防部日前宣布,谷歌母公司Alphabet董事长埃里克·施密特将担任新成立的美国国防部国防创新咨询委员会负责人,在新技术方面向国防部长阿什顿·卡特直接建言。该咨询委会将同国防部分享科创领域的最新信息,而不涉及军事战略的讨论。(美国《军事时报》2016年3月2日)

  5.美向约旦交付8架黑鹰直升机打击IS

  美军3日将8架翻修过的黑鹰直升机交付约旦,以支持约旦在国界线抗击“伊斯兰国”极端势力(IS)的行动。约旦是美国领导的抗击“伊斯兰国”军事联盟的成员,亦面对来自“伊斯兰国”的直接威胁。美国官员称将在2017年年底前再向约旦交付8架升级版本的黑鹰直升机,作为价值数亿美元的军事援助计划组成部分。(《军事时报》2016年3月3日)

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1439176 report 1304 1.英法20亿下一代战机合同大单英国和法国领导人3月3日共同出席英法峰会,双方当天宣布了一项价值20亿欧元的协议,共同研发下一代无人驾驶战机。会上发布的声明称,
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com