> 2016全国两会 > 2016两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

崔书文:两会议题引全球关注

来源:综合 作者:中国经济网
原标题:崔书文:两会议题引全球关注 换视角看中国“风景独好”

  媒体报道,中国进入两会时间,议题将引发全球关注。对此,中国经济网评论员崔书文在《我财经》节目中表示:“十三五规划会描述未来五年中国经济发展的蓝图,很多重大事项、重要的数据和规模都有所体现,所以全球都在关注中国的十三五规划。中国经济现在在国际经济的框架下,影响越来愈大,说明中国经济在国际经济当中的重要性,启发我们要在全球经济背景、国际经济的框架下,评价中国。”

  崔书文认为,这次的政协发言人在评价中国经济的时候,就是在这个视角下来评价中国经济的,虽然中国经济2015年增速放缓,但是放在全球背景下,中国经济数据“鹤立鸡群”,“风景这边独好”。在世界经济的背景、格局下评价中国经济是好的思维方式,今后评价中国经济可能离不开世界经济背景的坐标了。 (中国经济网记者 项佳丽)

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160304/n439346968.shtml report 354 媒体报道,中国进入两会时间,议题将引发全球关注。对此,中国经济网评论员崔书文在《我财经》节目中表示:“十三五规划会描述未来五年中国经济发展的蓝图,很多重大事项、
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com