> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国防难民入境“放大招” 贴补法国2200万欧元

来源:华商报
原标题:防难民入境英国贴补法国2200万欧元

  据新华社电 英国3日承诺将在今年出资2200万欧元(约1.5亿元人民币)以帮助法国应对加来地区的难民危机,防止难民从法国偷渡到英国。

  法国总统奥朗德和英国首相卡梅伦当天在法国北部城市亚眠举行第34届法英首脑会议。会议发表的联合公报说,这笔资金将主要用于加强加来地区的重要安全基础设施,以支持法国警察的工作,并且资助法国将难民从加来运往法国其他地方的安置点等。加来是欧洲国家面对难民潮冲击的“前线”之一,聚集了不少难民,他们主要来自厄立特里亚、埃塞俄比亚、苏丹和阿富汗。难民中一些人试图闯入连接英国和法国的英吉利海峡海底隧道,藏身前往英国的货车,伺机偷渡到英国。法国政府在这一地区部署了不少军警,阻止难民偷渡到英国。

  英国首相卡梅伦上月宣布,英国定于6月23日公投表决是否留在欧盟。对此,法国经济部长马克龙放言,如果英国选择脱离欧盟,法国将放任滞留边境的难民和非法移民前往英国,帮助他们“得偿夙愿”。

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20160305/575687.shtml report 557 据新华社电英国3日承诺将在今年出资2200万欧元(约1.5亿元人民币)以帮助法国应对加来地区的难民危机,防止难民从法国偷渡到英国。法国总统奥朗德和英国首相卡梅伦
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com