> 2016全国两会 > 2016两会花絮
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本最大网站首次直播中国全国人大开幕式(图)

来源:人民网
原标题:日本最大网站首次直播中国全国人大开幕式(组图)
图1:日本NICONICO网站直播页面截图
图1:日本NICONICO网站直播页面截图
图2:日本NICONICO网站直播页面截图
图2:日本NICONICO网站直播页面截图
图3:日本NICONICO网站直播页面截图
图3:日本NICONICO网站直播页面截图

  人民网东京3月5日电(赵松)第十二届全国人民代表大会第四次会议5日上午在北京开幕,日本最大的视频网站NICONICO对开幕式进行了全程网络直播。这是日本媒体首次对中国全国人民代表大会会议进行直播。

  NICONICO网络直播使用了中国中央电视台的直播画面,声音则采用中国国际广播电台的日语同步翻译。据该网站的公开信息,对国务院总理李克强所作政府工作报告的直播结束后,该网站还将推出相关网络节目,邀请日本民主党前党首海江田万里等人对政府工作报告进行解读。

  NICONICO是日本最大的本土视频网站,实施注册会员制。5日上午观看人大开幕式直播的同时在线会员人数超过2万人,高于该网站同时段的其它网络直播节目。部分网站用户在页面留言中表示:“看到人大会议的现场,再次感受到了中国之大”。也有部分网友对政府工作报告中环保相关议题予以关注,留言希望中国能够继续加强环境治理。

news.sohu.com false 人民网 https://lianghui.people.com.cn/2016npc/n1/2016/0305/c402194-28174176.html report 1546 图1:日本NICONICO网站直播页面截图图2:日本NICONICO网站直播页面截图图3:日本NICONICO网站直播页面截图人民网东京3月5日电(赵松)第十二
(责任编辑:李辉 UN659)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com