> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京市长:京津冀协同发展是头等大事

来源:中国新闻网
原标题:北京市长:京津冀协同发展是头等大事
  中新社北京3月6日电  (记者 曾鼐)全国人大代表、北京市委副书记、市长王安顺6日表示,北京把推动京津冀协同发展作为头等大事,将争取在治理大气污染、治理拥堵等方面取得新成效。

  十二届全国人大四次会议北京代表团6日举行全体会议。王安顺在会上作如上表示。

  “北京将积极推动供给侧结构改革。”王安顺表示,当前中国经济发展中的结构性矛盾比较突出,从北京来看,供需不匹配,特别是有效供给不足的问题同样突出。

  王安顺举例说,近年来北京在养老方面建设力度较大,全市养老床位已经达到12万张,但由于环境、服务等因素,一方面40%的养老场所处于空置状态,另一方面养老服务的优质资源却一床难求。

  他说,下一步,将针对供给侧这些类似问题,对症下药、精准施策,努力创造新供给、培育新需求。

  针对治霾、治堵,王安顺强调,提高城市治理能力,解决好城市病至关重要,是当前的紧迫任务。

  他说,将抓紧编制新的城市总体规划,完善城市治理体系,在大气污染治理、交通拥堵治理等方面争取有新进展。

  针对京津冀一体化,王安顺表示,这两年北京把推动京津冀协同发展作为头等大事,落实京津冀协同发展规划纲要,实现了协同发展的良好开局,将继续推动三地协同发展向广度、深度进军。

  作者:曾鼐
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2016/03-06/7786005.shtml report 719 中新社北京3月6日电(记者曾鼐)全国人大代表、北京市委副书记、市长王安顺6日表示,北京把推动京津冀协同发展作为头等大事,将争取在治理大气污染、治理拥堵等方面取得
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com