> 2016全国两会 > 2016两会提案议案
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建官员:京台高速建设主要取决于台湾方面

来源:中国新闻网
原标题:福建官员:京台高速建设主要取决于台湾方面
  福建官员称,京台高速建设主要取决于台湾方面

  中新社北京3月6日电  (记者 徐德金)全国人大代表、中共平潭综合实验区党工委书记、福建自贸区平潭片区管理委员会主任张兆民6日在北京对记者表示,京台(北京-台北)高速公路海底隧道建设在技术方面已无问题,关键看台湾方面。

  去年底刚从福建省交通厅厅长转任平潭的张兆民说,京台高速公路原是京福线(北京-福州),后经进一步规划,延伸为京台线;现在,大陆部分京福高速去年底已全线通车。

  张兆民说,到台湾部分规划是通过海峡隧道完成,现在专家比较倾向是全长126公里的北通道,也就是从平潭到台北。两岸在技术论证上进行了四年每年一次的研讨会,海底情况、地质地貌情况都掌握比较清楚。

  张兆民表示,平潭是祖国大陆离台湾最近的地方,去年两条直航航线通过高速客滚轮运送旅客12万人次,另有20多万件快递通过平潭进出台湾。

  据了解,去年平潭启动了“台(湾)平(潭)欧(洲)”海铁联运项目;今年将精心培育两岸直航航线,推动“台平欧”海铁联运及“台车入闽”常态化运营。

  作者:徐德金
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/03-06/7786021.shtml report 637 福建官员称,京台高速建设主要取决于台湾方面中新社北京3月6日电(记者徐德金)全国人大代表、中共平潭综合实验区党工委书记、福建自贸区平潭片区管理委员会主任张兆民6
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com