> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒:大陆现海外房产投资热 2015年达300亿美元

来源:参考消息
原标题:台媒:大陆现海外房产投资热 2015年达300亿美元

  参考消息网3月7日报道 台媒称,2015年大陆投资海外房地产大幅增加,据莱坊统计,去年投资海外房地产的资金已达300亿美元(约合人民币1952亿美元),为2014年的两倍,更是2009年的50倍。

  据台湾中时电子报3月7日报道,2008全球发生金融危机,大陆房地产开发商意识到海外资产价格便宜,便纷纷走出国门,形成以地产商为主的海外地产投资浪潮。2014到2015年间,保险公司及其他金融机构大放异彩,不断收购海外地标建筑,其中以保险公司为主要购买者。

  据莱坊统计,大陆保险公司在2015年买了超过40亿美元的海外务业资产,较前年的20亿美元多了一倍,其中安邦保险为2015年投资额最大的保险公司。

  报道称,不过即使保险公司收购亮眼,但推动整个市场的主流力量仍是开发商。2015年大陆公司在全球各地投资90多亿美元用在开发建设,较前年的60亿美元增长不少。而大陆海外投资总额中房地产开发投资就占了27%。

  海外地产投资正出现新动向,其中高净值人群、私募基金,以及各类地產商和工业企业,已开始在海外地产投资中展露头角。且不同于以往巨型企业或基金的大手笔并购,这些中型或小型投资者不仅关注海外一线门户城市,更开始向二线城市寻找更高收益率的投资机会。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20160307/1093049.shtml report 708 参考消息网3月7日报道台媒称,2015年大陆投资海外房地产大幅增加,据莱坊统计,去年投资海外房地产的资金已达300亿美元(约合人民币1952亿美元),为2014
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com