> 2016全国两会 > 2016两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京副市长:政府部门“东迁”合并部分职能

来源:新京报
原标题:北京常务副市长李士祥:政府部门“东迁”合并部分职能

  新京报快讯(记者郭超)北京市“四套班子”2017年底率先搬到行政副中心,相关部门以及职能将精简合并。新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者从十二届全国人大四次会议上了解到,北京市正在规划一条连接通州与中心城区的轻轨,以满足行政副中心的多点化交通需求。

  全国人大代表、北京市常务副市长李士祥介绍,政府部门搬到通州,不能说是简单办公场所平移,而是要借用这个机会研究政府职能转变,研究一些职能合并。他举例说,比如一个部门以前根据不同职能是分开办公的,要是搬到行政副中心就要合并。“过去是两个机构现在是一个机构,这样就节省了办公用地。”此外,还要在规划上打破互不相同各自分割的结构,比如信息化建设,就要统一到一个平台,不要自各做各自的。比如会议室和公共空间利用,都可以合理化节省办公用地。

  到2017年底,北京市“四套班子”要率先搬到行政副中心,与此同时,交通的建设也要力争到位。李士祥说,也可能有些时间上的滞后,但目前正在着重发展连接副中心的一些交通项目,如6号线东延、7号线东延,此外,还在规划一条轻轨,方面行政副中心和中心城区的交通联系,目前计划使用地上线路,全长20公里左右。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/03/08/396379.html report 653 新京报快讯(记者郭超)北京市“四套班子”2017年底率先搬到行政副中心,相关部门以及职能将精简合并。新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者从十二届全国
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com