> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾流感疫情蔓延 死亡病例数突破百人

来源:现代金报
原标题:台湾流感疫情蔓延 死亡病例数突破百人

  台湾流感疫情仍在蔓延,引发社会各界持续关注。台湾“疾病管制署”8日表示,台湾已有超过100人在目前的流感季死亡,预计未来死亡人数还会继续增加。

  “疾管署”当天发布新闻公告说,过去一周(3月1日-7日)台湾新增314例流感并发重症确定病例,死亡新增37例;自去年7月1日以来,台湾已累计出现1423例流感重症病例,造成121人死亡。

  “疾管署”表示,台湾的流感重症通报数自2月22日达到高峰后,已开始缓慢下降,显示流感已过感染高峰期,但预计死亡人数近期仍会持续增加。

  该机构预测,至今年3月底,台湾累计流感重症病例数将达到1800至1900例,死亡数升至230至290人。

  “疾管署”说,目前疫情仍以A型H1N1流感为主,不过B型流感也出现上升势头,预计会延缓流感轻症下降趋势,但对重症及死亡冲击小。

  本周有冷气团南下,“疾管署”呼吁民众落实勤洗手、戴口罩、生病在家休息等习惯,避免出入人潮拥挤、空气不流通场所,以减少感染机会。

  同时,本轮流感重症患者主要集中在50岁以上、有慢性疾病史且未接种疫苗的成人。“疾管署”表示将重新研议疫苗政策,朝提升疫苗接种率目标迈进。

  流感来势汹汹,一度导致台湾各大医院急诊爆满,医护人员面临很大压力。据台湾媒体报道,“疾管署”署长郭旭崧日前接受台湾民意代表质询时,对于未能第一时间向医界、民众提出警讯深表歉意,并表示自己已向卫生主管部门提出“自请处分”。据新华社台北3月8日电

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2016-03/09/content_295879.htm?div=-1 report 828 台湾流感疫情仍在蔓延,引发社会各界持续关注。台湾“疾病管制署”8日表示,台湾已有超过100人在目前的流感季死亡,预计未来死亡人数还会继续增加。“疾管署”当天发布
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com