> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台南48名学生疑似食物中毒 卫生部门调查餐厅

来源:中国新闻网
原标题:台南48名学生疑似食物中毒 卫生部门调查涉事餐厅
  中新网3月9日电  据台湾“中央社”报道,台南哥爸妻夫商务饭店传出住宿学生食用早餐后,发生疑似集体食物中毒,48人送医,卫生局稽查发现餐厅厨房有蟑螂出没等10项卫生缺失,命令业者在调查期间暂停供应餐食。

  台南市卫生局8日中午接到台南市立医院通报,有3名学生8日凌晨1时急诊就医。

  卫生局调查,一群来自外县市到台南参加球类比赛的学生等81人,7日上午在住宿的东区哥爸妻夫商务饭店食用早餐后,7日下午4时起陆续有人出现呕吐、腹泻等疑似食物中毒现象。

  卫生局统计,截至8日晚间9时,有48人送医,其中39人症状改善离院,9人留院观察。

  卫生局派人赶往饭店厨房稽查,竟发现高达10项的卫生缺失,包括蟑螂出没、蓄水塔没有清洁记录、食品从业人员没有体检报告、生熟食刀具未分开放置、厨余任意堆置、食材直接放在地面等。

  卫生局立刻采样送检,要求业者限期改善,且命令在调查期间,业者暂停供应餐食,直到复查合格。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2016/03-09/7790097.shtml report 558 中新网3月9日电据台湾“中央社”报道,台南哥爸妻夫商务饭店传出住宿学生食用早餐后,发生疑似集体食物中毒,48人送医,卫生局稽查发现餐厅厨房有蟑螂出没等10项卫生
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com