> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

伊朗再试射弹道导弹 2枚导弹击中1400公里外目标

来源:中国新闻网
原标题:伊朗再试射弹道导弹 2枚导弹击中1400公里外目标(图)
  中新网3月9日电  据路透社报道,当地时间9日凌晨2时,伊朗再次试射2枚弹道导弹,击中1400公里外的目标。

  报道称,伊斯兰革命卫队在伊朗北部发射了两枚“Qadr H”弹道导弹,并击中1400公里外、位于该国东南部的目标。

  伊朗官方媒体早前报道,伊斯兰革命卫队8日曾该国境内多地进行了弹道导弹发射,称此举旨在保护伊朗的国家主权和领土完整,提升应对威胁的能力。
资料图:伊朗试射导弹。2015年,伊朗总统鲁哈尼命令国防部扩大导弹计划。
  2015年10月11日,伊朗曾试射一枚中程弹道导弹,并称试射活动与核武器无关。美国白宫随后公开表态称,对这一行为感到担忧,认为此举违反联合国安理会有关决议。

  伊朗总统鲁哈尼则称,德黑兰有权研制导弹,因为这些导弹并非用来携带核弹头。

  美国务院发言人柯比8日就伊朗当天试射多枚弹道导弹一事表态称,美国已经注意到有关报道,但无法证实其真实性。他表示,如果报道属实,那么美国有意将此事诉诸联合国安理会。美国认为,伊朗此举违反联合国安理会第2231号决议的有关规定。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/03-09/7790507.shtml report 807 中新网3月9日电据路透社报道,当地时间9日凌晨2时,伊朗再次试射2枚弹道导弹,击中1400公里外的目标。报道称,伊斯兰革命卫队在伊朗北部发射了两枚“QadrH”
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com