> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:芬兰议会将就是否退出欧元区举行辩论

来源:参考消息 作者:汤黎
原标题:外媒:芬兰议会将就是否退出欧元区举行辩论

  参考消息网3月11日报道 外媒称,在大约53000名芬兰公民请愿要求就芬兰是否退出欧元区举行全民公决之后,芬兰议会将在未来几个星期举行辩论,讨论这个问题。

  据英国广播公司网站3月11日报道,按照规定,当一份请愿书上的签名人数超过50000人之后,议会必须就此举行辩论。

  报道称,芬兰议会秘书萨尔希马(Johanna Sarhimaa)3月10日说,议会辩论的具体日期还没有确定,但是在未来几个星期的一次议会全体会议上将可能举行预备性讨论。

  有分析人士指出,有关讨论不大可能最终导致芬兰退出欧元区,但是举行讨论本身反映出了芬兰人对国家经济状况不满的程度。

  芬兰经济受到劳动力价格过高、诺基亚公司电话业务下滑以及邻国俄罗斯经济衰退的影响,连续三年出现经济萎缩,去年经济增长仅达到0.4%。

  芬兰中右翼政府为保持公共收支平衡以及增强出口竞争力而采取了“内部贬值”的经济措施,包括削减工作人员福利等等,引起了工会的反对。

  主张芬兰退出欧元区的活动人士把芬兰经济同非欧元区邻国瑞典进行比较,强调瑞典经济最近几年发展迅速。

  报道称,尽管如此,去年11月份的一项民意调查显示,64%的芬兰人坚持认为芬兰应该继续使用欧元。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20160311/1097358.shtml report 717 参考消息网3月11日报道外媒称,在大约53000名芬兰公民请愿要求就芬兰是否退出欧元区举行全民公决之后,芬兰议会将在未来几个星期举行辩论,讨论这个问题。据英国广
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com