> 2016全国两会 > 2016两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王梦恕谈京台高铁:预算2600亿到3000亿人民币

来源:中国新闻网
原标题:王梦恕谈京台高铁:项目可行 预算2600亿元到3000亿元人民币
  王梦恕谈京台高铁:项目可行 预算2600亿元到3000亿元人民币

  解说连日来,“京台高铁”项目备受关注,正在北京出席十二届全国人大四次会议的全国人大代表王梦恕告诉记者,从技术和资金方面看,建设“京台高铁”项目完全可行。

  同期(全国人大代表、中国工程院院士 王梦恕)

  到台湾这个铁路,十年前,我们就开始在研究了,有中线、东线、西线(方案)。

  解说身兼中国中铁副总工、中国工程院院士的王梦恕从技术角度介绍,“京台高铁”最佳方案为“东线方案”,即经由平潭到达台北的线路方案。

  同期(全国人大代表、中国工程院院士 王梦恕)

  从安全出发,现在埋的比较深,(深度)起码要大于30米。大于30米的意思就是,所有的炸弹炸不穿(海底隧道)。从这样考虑,(埋在)30米以下,这样搞引线稍微长点,加上(两端)引线,(海底隧道)总共200公里。

  解说王梦恕还表示,按计划,“京台高铁”海底隧道段运行时速约为200公里,从平潭到台北仅需一小时。以现有的技术,十年后,“京台高铁”可全线开通。

  解说对于“京台高铁”的整体项目预算,王梦恕表示,约为2600亿到3000亿元(人民币)。

  同期(全国人大代表、中国工程院院士 王梦恕)

  现在就3000亿(人民币)就行了,3000亿应该说多算了,我们现在施工,单洞一米最多10万。

  记者杜海涛 北京报道
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/shipin/2016/03-11/news635005.shtml report 800 王梦恕谈京台高铁:项目可行预算2600亿元到3000亿元人民币解说连日来,“京台高铁”项目备受关注,正在北京出席十二届全国人大四次会议的全国人大代表王梦恕告诉记
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com