> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法媒:明代佛像法国拍出600多万欧元创世界纪录

来源:参考消息
原标题:法媒:明代佛像法国拍出600多万欧元创世界纪录

  参考消息网3月14日报道 法媒称,一组三尊明代佛像12日在波尔多进行拍卖,以“创纪录”的620万欧元(约合4492.2万元人民币)成交。

  据法新社3月12日报道,根据拍卖行的介绍,这三尊铜鎏金佛像来自中国,朝代可追溯至明代,属于波尔多私人藏家收藏。

  报道称,拍卖行表示:“这些十分罕见的雕像引起了诸多国际爱好者和收藏家的极大兴趣,包括许多中国收藏家。”

  “来到现场的一名亚洲收藏家以629.2万欧元(约合4558.9万元人民币)的价格拍下了它们。”

  拍卖行表示,这是一项“世界纪录”。之前拍品的估价在40万至60万欧元(约合290-435万元人民币)之间。

  拍卖师介绍称,“这三尊坐在莲花上的佛像体态与永乐年间的宫廷佛像相似,雕工精致,方脸大耳,双目低垂”。

  报道称,拍卖行强调,“这三尊佛像不是出自宫廷工场”,“底座上的标记让人想到它们应当是宫廷下令,由首都外围或者外省的窑炉为一座寺庙制作而成的”。

  拍卖行还说:“我们也可以认为它们是在永乐年后不久铸造完成的,底座上的标记有可能是为了致敬永乐年间的皇家铜鎏金工艺。”

  拍卖行表示,这三尊佛像有可能原本属于一组五尊佛像。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20160314/1099651.shtml report 710 参考消息网3月14日报道法媒称,一组三尊明代佛像12日在波尔多进行拍卖,以“创纪录”的620万欧元(约合4492.2万元人民币)成交。据法新社3月12日报道,根
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com