> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

让难民家庭搭便车 丹麦作家收3000欧元罚单(图)

来源:中国新闻网
原标题:让难民家庭搭便车 丹麦作家收3000欧元罚单(图)
资料图:上万难民滞留希腊边境,一名额头受伤的小朋友看向镜头,身后的大人们在争抢食物。

  中新网3月14日电  据“中央社”报道,丹麦作家安德森去年让一个难民家庭搭便车,却遭到丹麦政府以走私为由开罚单3000欧元。而她只是279个这么做的善心人士之一,引发人道与法律孰轻孰重的争议。

  安德森(Lisbeth Zornig Andersen)是丹麦知名的作家,她也以对儿童关怀闻名,对于自己遭受虐待的童年也不讳言,积极寻求促进儿童福利。

  去年9月7日,安德森结束在丹麦南部斯图伯克宾(Stubbekoebing)的演说返家途中,碰上一群打算前往瑞典寻求庇护的难民。

  安德森表示,当时媒体天天报道大批难民搭船抵达德国的消息,所以她趁着去演讲的机会到港边和难民攀谈,了解他们的困境。

  在和丈夫讨论后,她决定帮这群难民一点忙,以自己的7人座家庭房车当交通工具,送这些难民到哥本哈根。安德森表示,在做出这个决定前,她的丈夫曾经询问过警察单位是不是可以这么做,但没有人告诉他们这是不合法规的行为。

  安德森因此让一个从大马士革逃往欧洲的巴勒斯坦家庭搭了她的便车,一共6个人,包括一对年仅5岁的双胞胎小女孩。安德森先是把他们带到家里清洗,并提供一些点心给他们,之后她和丈夫买了车票让他们转往瑞典。

  但11日,安德森夫妇收到一张高达3000欧元的罚单,理由是他们提供难民交通工具与庇护,涉嫌人口走私。不服遭罚的安德森夫妇已经决定提请上诉。

  包括安德森夫妇在内,共有279人因为协助难民遭控犯法。当地检察官拉森(Charlotte Larsen)表示,尽管他们的意图良善,但犯法就是犯法,根据丹麦法律,不得让偷渡客搭便车。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/03-14/7797046.shtml report 1127 中新网3月14日电据“中央社”报道,丹麦作家安德森去年让一个难民家庭搭便车,却遭到丹麦政府以走私为由开罚单3000欧元。而她只是279个这么做的善心人士之一,引
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com