> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京称俄军在叙利亚任务完成 下令撤出军事力量

来源:观察者网
原标题:普京称俄军在叙利亚任务完成 下令撤出主要军事力量

  在新一轮叙利亚和谈开始之际,叙利亚总统阿萨德的亲密盟友、俄罗斯总统普京3月14日下令,自15日起开始从叙利亚撤出俄主要军事力量。去年9月,应阿萨德政府邀请,普京派出俄空天部队赴叙利亚打击包括“伊斯兰国”(IS)在内的极端组织,并出动地面部队。

  据克里姆林宫网站消息,普京当日在会见俄国防部长谢尔盖绍伊古和外交部长谢尔盖拉夫罗夫时表示:“我认为俄国防部、俄武装力量的任务整体上已经完成。因此命令,自明天起从叙利亚撤出俄主要军事力量。”“请外交部加强俄罗斯在解决叙利亚问题的和平进程中的参与。”

俄罗斯总统普京14日与国防部长和外交部长举行会晤。
俄罗斯总统普京14日与国防部长和外交部长举行会晤。

  普京表示,“俄罗斯在叙利亚的塔尔图斯海军基地与赫梅米姆空军基地将以之前的制度运作。它们应该在陆地上、在海上、在空中,都被可靠地保护。”

  普京希望,从叙利亚撤出俄国防部武装部队的决定将是向冲突各方发出的良好信号,并将促进危机的和平解决。

  普京称:“希望近日的决定将成为向冲突各方发出的良好信号,希望这会显著提高所有进程参与者的信任,并将促进以和平方式解决叙利亚问题。”

  普京指出:“的确,我军的高效工作为启动和平进程创造了条件。我认为,委派给俄罗斯国防部和俄罗斯驻叙利亚武装部队的任务整体上已经完成。在俄武装部队的参与下,叙利亚政府军和叙利亚爱国势力成功地从根本上扭转了打击国际恐怖主义的局势。”

  俄国防部长绍伊古表示,自2015年9月底俄罗斯应叙政府要求对叙境内极端组织“伊斯兰国”目标实施空袭,俄军至今共完成逾9000架次空袭任务,消灭2000多名恐怖分子,摧毁209个石油生产设施以及大量石油运输设备。俄罗斯的空袭行动成功地阻断了叙境内恐怖分子的物质保障,切断了恐怖组织补给武器弹药和武装人员的主要路径。
俄防长称俄军至今共完成逾9000架次空袭任务,消灭2000多名恐怖分子。
俄防长称俄军至今共完成逾9000架次空袭任务,消灭2000多名恐怖分子。

  据克里姆林宫网站消息,当天在俄方的倡议下,普京同叙利亚总统巴沙尔阿萨德通电话。双方认为,当前停火的实现促使叙利亚国内流血冲突急剧减少,改善了人道主义状况,为日内瓦和谈创造了条件。俄罗斯驻叙利亚的军事力量改变了同恐怖主义斗争的局势、瓦解了恐怖组织设施、使恐怖组织承受切实的损失。普京表示,目前俄军事力量的基本任务已经完成。双方商定将俄空天部队主要力量从叙利亚撤出。为监督停火协议的遵守情况,俄方在叙境内保留用于支持航空飞行的军事据点。

  巴沙尔在电话中对俄罗斯大规模帮助叙利亚开展反恐行动、提供人道主义援助表示深切的谢意。同时,巴沙尔强调尽早开展政治进程的意愿,希望叙利亚问题日内瓦和谈能够带来具体成果。

  此外,克里姆林宫新闻局消息称,俄罗斯总统普京已经通过电话就俄空天军撤出叙利亚一事知会了美国总统奥巴马。

  消息称,普京告知,俄武装力量打击国际恐怖主义的主要任务完成后,已决定将空天军普京向奥巴马指出了俄美协作,包括在军事方面,对维持叙利亚停火机制和打击恐怖主义的重要性。

  消息称,普京指出了紧密协调俄美代表努力,包括在军事方面,对于维持停火机制,保障向被封锁居民点运送人道物资,以及有效打击恐怖组织的重要性。

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/Third-World/2016_03_15_353916.shtml report 2025 在新一轮叙利亚和谈开始之际,叙利亚总统阿萨德的亲密盟友、俄罗斯总统普京3月14日下令,自15日起开始从叙利亚撤出俄主要军事力量。去年9月,应阿萨德政府邀请,普京
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com