> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港媒:培根5幅名画失窃 价值超过3000万欧元

来源:参考消息
原标题:港媒:培根5幅名画失窃 价值超过3000万欧元

  参考消息网3月15日报道 港媒称,英国20世纪着名画家培根的5幅画作在西班牙失窃,估计价值达3000万欧元。

  据香港《明报》3月15日报道,西班牙《国家报》13日称,窃案发生于去年6月,画作物主位于西班牙首都马德里的住宅遭爆窃,5幅培根画作被盗,包括肖像和风景画,报道没有说明为何案件现在才曝光。

  消息指失主是培根生前密友,贼人跟踪其行踪,趁他不在家时入屋犯案并破坏警报系统,没有留下任何痕迹,手法专业。消息人士称不清楚哪些画作被盗,有艺术专家称贼人很难转手。

  培根是生于爱尔兰的英国画家,作品以粗犷、具强烈暴力及噩梦般的图像着称。他于1992年在马德里去世,享年82岁。2013年,其1969年作品《弗洛伊德肖像画习作》(三联画)在纽约拍卖会上以1.4亿美元天价成交。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20160315/1100423.shtml report 509 参考消息网3月15日报道港媒称,英国20世纪着名画家培根的5幅画作在西班牙失窃,估计价值达3000万欧元。据香港《明报》3月15日报道,西班牙《国家报》13日称
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com