> 2016全国两会 > 2016两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国家海洋局局长:中国正建立南海海啸预警中心

来源:中国新闻网
原标题:国家海洋局局长:中国正建立南海海啸预警中心
  中新社北京3月16日电  (记者 程景伟 陈林 王子谦)中国国家海洋局局长王宏16日称,经过联合国批准,中国建立南海海啸预警中心,目前正进一步建设中。该中心已经初步运行,向国际社会和南海周边国家发布海啸预警。

  在人民大会堂“部长通道”,王宏表示,南海合作是中国国家海洋局的工作重点之一,希望与南海周边国家携手合作,打造和平、和谐、友谊之海。

  王宏同时对海洋生态保护问题作了回应。他称,中国入海污染物总量仍处在较高水平,近岸海洋环境质量总体不容乐观,有些海域污染问题比较严重。要努力解决好这些问题,积极回应社会各界对优美海洋环境的诉求。不久后,国家海洋局将根据最新监测结果发布海洋质量公报。

  王宏称,将会同有关部门降低入海污染物总量;推进建设海洋生态补偿制度;坚持依法治海、生态管海,实施严格围填海管控制度,提高生态用海的门槛;在“十三五”时期保证自然岸线保有率不低于35%;持续开展岛礁等生态保护修复;健全和全面实施海洋督查制度。

  王宏表示,将进一步提升对海洋经济运行监测评估能力;丰富促进海洋经济发展工具箱;支持沿海建立各具特色的海洋产业园。

  作者:程景伟 陈林 王子谦
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/03-16/7799527.shtml report 645 中新社北京3月16日电(记者程景伟陈林王子谦)中国国家海洋局局长王宏16日称,经过联合国批准,中国建立南海海啸预警中心,目前正进一步建设中。该中心已经初步运行,
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com